Проверяйте затяжку болтов на колесах! Сегодня второй раз родился.

• Автор темы Peretzz
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Peretzz

Peretzz

профессиональный читатель
Реакции
2
Город
Москва
Авто
Golf III Variant 1,6 AKS 1999г, белый (когда чистый) Теперь с наклейкой! И с рамками!
Еду сегодня на дачу....
с рассадой, тещей спереди :D ,бабушкой-дедушкой сзади, вобсчем, чисто по дачному...
Еще накануне вечером напряг странный звук при разгоне-торможении, списал на скорую замену подшипников и забыл....
Утром звук нарастал с каждым километром....
я расстроился :( ,прикидывая ,скоко будет стоить замена подшипников и на сколько я попал :mad:
Появилось биение (очень несильное) на руле, как раз выехал из пробки и набрал 120....
Что меня дернуло принять к обочине и остановиться - не знаю до сих пор.
Вобщем, леаое переднее держалось на одном болте, три остальных смог просто вытащить рукой.
Не остановился бы - потерял бы по-любому колесо... а скорость там была бы под 140 :ph34r:
Проверяйте затяжку болтов, пара минут всего отнимет! Хотя-бы перед дальней поездкой B)

у меня тоже было после шиномонтажа...я проехал 200 км...думая что чета тут н так...что за странный звук....хватило ума покрутить болты...
теперь каждый раз после монтажа сам подтягиваю

у меня кстати такое уже было - на жигулях. при порковке услышали странный звук и биение на руле. оказалось что 2 болта уже потерялись а оставшиеся держались на соплях

А у меня ещё и водить зад стало когда недотянул сзади, шума не было вообще (или не слышал) :unsure:

на шиномонтаже обычно предупреждают, что километров через 10 нужно затянуть болты.

автору - поздравляю. интуиция работает. ;)

а я на ваз 2106 терял колесо. Моментальный жуткий скрежет, я оттормаживаюсь... не хватило метров 20. Левое заднее колесо меня обогнало...

Я как-то переусердствовал невзначай и скрутил голову одному из болтов, ну ессно купил новый - так вот новый при затяжке НЕ СКРИПИТ!
Получается что надо бы все болты поменять на новьё, я так понимаю скрип это признак подъеденного конуса?

Есть немецкая особенность, читать инструкции.
В ней написано: Внимание, затяжка болтов 11 кг/см2.
Сам сначала тянул по- жигулевски и чуть не поплатился, болты у пассата начинают тянуться!
Теперь в багажнике динамометрический ключ, на шиномонтаже им сам затягиваю болты, чего и вам советую!
Жизнь дороже!

А больше всего меня убивает табличка на выезде из сервиса - проверь колеса. Совсем оборзели гады! Я им бабки плачу, а еще и колеса проверять...
Да, тоже была история, появился такой звук. Грешил на шрус (левый), он уже давно просился и ездил в багажнике... Ну звук сильнее, вечером на работе (после работы) заехал в боксы служебные, разложил инструмент, переоделся, ну думаю щас начнется "секс"... Колпак сдернул... Бл...ааааа... Болты отвернуты, на одном колесо держалось... :blink:
С тех пор хочу второй комплект литья... На зиму. Визуально контролировать.

vladse написал(а):
Дык собссно им то и сорвал. Кстати без особенных усилий, наверное усталость металла, короче менять на новые однозначно.

З.Ы. немного о себе : не Геракл.

Аналогичная фигня приключилась прошлым летом, тормозные колодки менял и когда каолесо на место ставил сорвал головку болта. А болт, знаете-ли, крутится и крутится, :blink: легко так крутится, а потом ... бздынь ... :blink: балонник в руке, кусок болта вываливается и резба на нем ... в хлам растянутая :ph34r:
З.Ы. Совсем не Геракл.

кораблик написал(а):
А НА ЧТО ПОХОЖ ЭТОТ ЗВУК?

Звук спушенного колеса проявляющийся на не ровных, колейных дорогах, в основном при скорости от 40 до 80 км/ч.
Диагноз: Болты передних колес не довернуты ~ на 90 градусов. (в моем случае)

да блин такого не бавает просто так, наверно менял колеса болты накинул, а затянуть забыл... :huh:

DIESEL- economical POWER написал(а):
да блин такого не бавает просто так, наверно менял колеса болты накинул, а затянуть забыл... :huh:

На шинамонтаже переобувал машину, затягивали до скрипа! :huh:
А вообще рекомендуют проверять через энное количество километров затяжку болтов!:rolleyes:

У меня была тоже прикольная история пару лет тому назад!
Тогда ездил на Субару Импрезе!
Так вот весной заехал в шиномонтаж - фирменный блин и все такое!
перекинуль колеса на летнии! эти уроды блин закрутили болты мне наоборот
конусом не во внутрь в посадочные места - а наружу!!!!!!!!
сам чесно говорю даже не посмотрел!
в результате мой друг обратил на это, чисто случайно, внимание через неделю!
все болты соответственно можно было скрутить до конца одним пальцем!
теперь при смене колес стою над душой!
а того шиномонтажника были проблемы со здоровьем несколько месяцев!
так вот! :drive:

тоже видимо пытались открутить ночью хотя секретки стоят-поехал -шумит думаю все шруз накрылся -потом выяснил ближе к вечеру откручены 3 болта- повезло :hat: мне и автору

Сам лично колеса ставлю, мне не в ломы, раз в год то. И не парюсь.

А что до сервиса: "фирменный - не фиремнный", так и там и там конкретный человечик, а не директор, болты закручивает. А этот человечек может много чего накосячить, даже если над душей стоять.

Назад
Сверху Снизу