Admin
Создатель сайта
Команда форума
- Реакции
- 4 201
- Город
- Россия, Москва
- Авто
- VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
- Автомобиль
- VW Touran 2008
- Двигатель
- 1.6 BSE
Поехал я тут кондей заправлять, лет 5 как уже он не работал:
Коды ошибок:
00229 - Давление хладагента выход за нижнюю границу статически (постоянно)
Выкачали воздух установкой, 8 минут ждали по манометру (проверяли утечки, их не было и я уже обрадовался), мастер отошел и потом пришел какой-то "нажимальщик кнопок" типа администратор сервиса, нажал кнопку типа заправка и сразу говорит: заводи машину и включай кондей, и как только я включил кондей пробило трубку...
Меня мучают смутные сомненияу посла (с)... как ее могло пробить в самом начале заправки, когда и давления толком еще в системе не было?
Да и при проверке давлением никаких утечек не было. Ну ладно, это лирика...
(6) 1T0 820 741 AM
Шланг хладагента (расширительный клапан > ресивер жидкой фазы) 1 BSE,BSF,BSX,BVZ,BVY
Новая трубка идет только оригинал VAG 1T0820741AM по цене 48000 р. с поставкой под 2 мес. а неоригинала нет...
Пробило в месте завальцовки резинового шланга:
Ясное дело что надо снимать и варить, т.к. б/у вероятно будет в еще худшем состянии, но тамошние "мастера" говорят что при этом надо снимать впускной коллектор.
Вопросы:
1. Кто-нибудь на двигателе BSE снимал трубки? Действительно коллектор надо снимать или достаточно бачок ОЖ снять?
2. Если я сам трубку сниму, сьездить до сварщика со снятой трубкой можно закрыв отверстия от грязи?
Спасибо.
Коды ошибок:
00229 - Давление хладагента выход за нижнюю границу статически (постоянно)
Выкачали воздух установкой, 8 минут ждали по манометру (проверяли утечки, их не было и я уже обрадовался), мастер отошел и потом пришел какой-то "нажимальщик кнопок" типа администратор сервиса, нажал кнопку типа заправка и сразу говорит: заводи машину и включай кондей, и как только я включил кондей пробило трубку...
Меня мучают смутные сомнения
Да и при проверке давлением никаких утечек не было. Ну ладно, это лирика...
(6) 1T0 820 741 AM
Шланг хладагента (расширительный клапан > ресивер жидкой фазы) 1 BSE,BSF,BSX,BVZ,BVY
Новая трубка идет только оригинал VAG 1T0820741AM по цене 48000 р. с поставкой под 2 мес. а неоригинала нет...
Пробило в месте завальцовки резинового шланга:
Ясное дело что надо снимать и варить, т.к. б/у вероятно будет в еще худшем состянии, но тамошние "мастера" говорят что при этом надо снимать впускной коллектор.
Вопросы:
1. Кто-нибудь на двигателе BSE снимал трубки? Действительно коллектор надо снимать или достаточно бачок ОЖ снять?
2. Если я сам трубку сниму, сьездить до сварщика со снятой трубкой можно закрыв отверстия от грязи?
Спасибо.
Последнее редактирование: