Пропала задняя передача Гольф 3

• Автор темы Тимофей Дроздов
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 753

Тимофей Дроздов

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Мурманск
Авто
Фольксваген гольф 3
Автомобиль
Фольксваген гольф 3
Двигатель
1.4
Коробка передач
МКПП
Здравствуйте товарищи, авто-любители!
Появилась проблема сегодня,снимали приводной вал левый,поставили обратно,закрутили все как надо,включаю передачу заднюю а машина едет в перед,включил первую а она поехала будто бы на 3 передаче. Нашел совет покрутить болт регулировочный но салонной кулисе,я его и выкручивал,и закручивал,машина все равно на задней едет в перед,кто знает, в чем может быть проблема?

в чем может быть проблема?

В нарушении регулировки привода переключения передач.
А что за болт на кулисе крутишь (номер по картинке)?
1717463176822.png
Шток 21 не погнули часом?..
Буквы двигателя какие? (там может быть 2 вида механизмов, второй такой):
1717463625864.png

Последнее редактирование:
Возможно на шток 21 неправильно от балды одели хомут(или как его там)39.
Вообще-то для регулировки есть приспособа :

И здесь всё подробно описано:

@Фил-2000 у меня двигатель как на второй картинке,а болт я крутил 18

@Фил-2000 у меня двигатель как на второй картинке,а болт я крутил 18
Болт крутил правильный, если не помогает - ищи, что повредили при ремонте полуоси.
И, сам болт просто крутить бесполезно. Нужно его отвернуть, и вращать сам пластиковый хомут, выбирая зазор между упором и пластиковой пластиной внизу слева. выставить, и болт завернуть.

Последнее редактирование модератором:
,а болт я крутил 18
18 болтом не отрегулируешь.им чутка подправить.регулировка болт 41 и гайка 40 ими хомут на палке зажимается.распускаешь и рычаг поворачиваешь вправо по чуть чуть.ворочать рычаг лучше при вкл.3 или 4 передаче.
Чую рояль в кустах.просто так не собъется.мож подушку откручивали,двиг приподнимали и т.д.

включил первую а она поехала будто бы на 3 передаче.
Вооот.включаешь 3 пер.у тебя рычаг смотрит как вкл.первая.распускаешь хомут гайкой 40 и ворочаешь рычаг вправо.в положение третей передачи.
Если не чётко попал,можещь подправить эксцентриком 18.

@Тимофей Дроздов ,шаблон не нужен.он ничего не даст.т.к.наверняка в кулисе уже имеются люфты.ориентируйся на равенство расстояний в положении вкл третяя, где я фиолетовым закрасил.
127413_06.jpg

@popov2 мне изначально включать ее на первую где у меня 3? Или изначально воткнуть ее туда,где должна быть3?

@popov2 мне изначально включать ее на первую где у меня 3? Или изначально воткнуть ее туда,где должна быть3?
Если ты сейчас воткнешь рычаг там где должна быть третяя,то включится пятая.
просто толкни рычаг вперед.это и будет третяя.затем распусти хомут и поверни рычаг чтобы он стал в положение включеной третьей.

просто толкни рычаг вперед.это и будет третяя.затем распусти хомут и поверни рычаг чтобы он стал в положение включеной третьей.
Думаешь, с первого раза поймёт?.. :mda:

@popov2 то есть я включаю 1 где у меня 3, в таком положении ослабляю болт 40,рычаг 46 подаю в право,и в таком положении обратно затягиваю болт 40?
Извиняюсь если очень банальный вопрос, просто это первая машина,пытаюсь набираться опыту

то есть я включаю 1 где у меня 3
Нифига не понялo_O
Я ж написал.просто толкни рычаг вперед!это включится третяя передача,а рычаг будет смотреть как будто включена первая.
ну или если тебе так проще,включаешь первую,на самом деле включится третяя.
распускаешь хомут и поворачиваешь рычаг вправо.чтобы он стал в положение включеной третьей.

Назад
Сверху Снизу