Admin
Создатель сайта
Команда форума
- Реакции
- 4 215
- Город
- Россия, Москва
- Авто
- VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Дано: простой велик Merida M60 sport line (рама 20") купленный 10 лет назад за 5000р. (около 100$)
Вобщем после его нечастого использования (разовые поездки на даче) разлетелся подшипник задней втулки велосипеда (7 шариков).
Пришлось проехать без подшипника с километр (по обстоятельствам) грани внутри трещетки чуть стесались но по виду в целом норм.
Разобрал, померил все, вопросы знающим:
1. купить только:
Подшипник задней втулки велосипеда 7 шариков, комплект 2шт - 215 ₽ и
Набор инструментов для велосипедиста: Ключ-съемник трещетки + Ключ-съемник каретки и кассеты - 410 ₽ + смазка
или еще чего надо? Типа сразу Ось задней втулки с гайками и конусами / подшипниками и чашками?
В каком состоянии мои чашки не знаю, т.к. пока нет ключа снять трещетку.
2. или сразу купить целиком тещетку на замену Shimano MF-TZ21 (ее уже нет в продаже)
На замену: Трещотка велосипедная Shimano Tourney MF-TZ500 (14-28 зубьев) 7 скоростей - 1428 ₽ (вроде как полный аналог) + подшипники
или еше + ось к ней?
Состояние оси (гайку чутка стесало):
Подшипники задней втулки с завода:
Количество шариков в подшипнике: 7 шариков=6мм.
Внешний диаметр: 25мм
Внутренний диаметр: 13(14)мм
Или вообще все сзади поменять т.к. под весом 100 кг. такие подшипники долго не ходят...
Вообщем какие советы по делу будут?
Спасибо.
Вобщем после его нечастого использования (разовые поездки на даче) разлетелся подшипник задней втулки велосипеда (7 шариков).
Пришлось проехать без подшипника с километр (по обстоятельствам) грани внутри трещетки чуть стесались но по виду в целом норм.
Разобрал, померил все, вопросы знающим:
1. купить только:
Подшипник задней втулки велосипеда 7 шариков, комплект 2шт - 215 ₽ и
Набор инструментов для велосипедиста: Ключ-съемник трещетки + Ключ-съемник каретки и кассеты - 410 ₽ + смазка
или еще чего надо? Типа сразу Ось задней втулки с гайками и конусами / подшипниками и чашками?
В каком состоянии мои чашки не знаю, т.к. пока нет ключа снять трещетку.
2. или сразу купить целиком тещетку на замену Shimano MF-TZ21 (ее уже нет в продаже)
На замену: Трещотка велосипедная Shimano Tourney MF-TZ500 (14-28 зубьев) 7 скоростей - 1428 ₽ (вроде как полный аналог) + подшипники
или еше + ось к ней?
Состояние оси (гайку чутка стесало):
Подшипники задней втулки с завода:
Количество шариков в подшипнике: 7 шариков=6мм.
Внешний диаметр: 25мм
Внутренний диаметр: 13(14)мм
Или вообще все сзади поменять т.к. под весом 100 кг. такие подшипники долго не ходят...
Вообщем какие советы по делу будут?
Спасибо.
Последнее редактирование: