Не заводится после того как постоит 1,6 akl

• Автор темы Владелец гольфа
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры

Владелец гольфа

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан,Атырау
Авто
VW гольф 4 1,6 akl 1997 года
Автомобиль
Golf 4 1997 года
Двигатель
1,6 akl
Добрый день. Люди подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Машина плохо заводится как постоит хоть днем хоть ночью. Гонять стартера приходится по несколько раз. Включаешь зажигание насос качает начинаешь крутить как бы хочет первый раз схватить не берет дальше просто гоняет ничего не происходит через какой то раз опять вроде хочет. Потом берет кое как и то с педалью только. Форсунки помыли на давление проверили держат. И что интересно сколько крутишь свечи сухие не заливает. Подскажите куда копать. Уже измучался

Форсунки помыли на давление проверили держат.
А падение давления в топливной рампе не смотрели, может топливо оттуда уходит и пока насос не прокачает и не заполнит магистраль - вот и не заводиться? В принципе, эту версию можно проверить просто включив принудительно топливный насос на секунд 10 перед тем, как заводить.

Вот нахрена лезть в дебри,не проверив элементарного ?
Автор,просто,наездник.Сам он ничего делать не будет.

Один раз заведётся потом ездит без проблем

Форсунки на герметичность проверяли на стенде держат и давление больше давали держали

@BigHarry перед пуском когда насос накачал я подачи шланг приоткрыл с него давление свистит струя. Выходит в рампе есть бензин. А все равно не запускается

@BigHarry отключал перед пуском и другой ставил нет изминений

Дым загоняли на присосы с верхнего клапана сбросного на впускном немного сочится и из рычажка изминение геометрии а так все норма

А ГБО, случайно, нет? Или если установлен какой-то иммобилайзер-шмобилайзер - надо его тоже проверить.

@BigHarry нет газа нету. Не могу найти че глючит. Диагностика говорит бедная смесь если ему верить

Диагностика говорит бедная смесь
Свечи сухие, а смесь бедная, интересно...
А компрессию на холодном моторе смотрели, может там просто износ, и пока масла на цилиндры хоть чутка не накидает - мотор и не заводится?

Мотор после капиталки. Почти год уже.до этого проблем не было как то незаметно нарисовалась. На холодном свечу откручивал тряпочку вставлял крутанешь выбивает её.

Вот я и говорю сколько раз гоняешь свечи выкручиваешь они сухие по сути их должно же было залить

Как как будто форсунки что ль не открывают в нужный момент. Незнаю или датчик глюк какой то дает

Бывали случаи что и за полгода, насосавшись через неисправный впуск пыли, мотор уставал намертво. А тряпочка - ну не знаю, я компрессометру как-то больше доверяю.
или датчик глюк какой то дает
Попробуй сбросить адаптации и посмотреть - будет-ли нормально заводиться после сброса. Как на этом моторе сбрасываются адаптации я не знаю, возможно достаточно будет просто отключить на какое-то время аккумулятор.

Назад
Сверху Снизу