CarHa
Постоянный участник
- Автомобиль
- Seat Ibiza ST
- Двигатель
- 1.2 TDi CFWA
Всем привет друзья. Сегодня утром машина завелась как обычно. Прогрел двигатель до 30 градусов и двинул в путь. Через 500м стал на светофор, кинул на нейтралку и услышал что мотор слегка подтраивает. Но потом через минут 15 езды проблема исчезла. На второй день решил посмотреть повториться ли проблема вновь. завел, как обычно, без подтраивания. Начал катать вперед назад по 10м и когда оставил на нейтралку - машина начала подтраивать. Кинул ELM и увидел что троит пока не прогреется до 50-55 градусов ож. На горячую при заводке первые пару секунд подтраивает, потом нормально работает. Проверял датчик дмрв и дтвв путем их отключения, ошибка на приборке и в elm по датчикам была и троение не прекратилось. Температура на улице +7.
Есть такие варианты поломки и куда искать:
- думаю может свеча какая-то нерабочая и смесь не воспламеняется пока не прогреется двигатель
- за компрессию не думаю что она, ибо с первой заводки работает нормально и не троит, только после того как начну ехать и остановлюсь
Буду признателен за советы
Есть такие варианты поломки и куда искать:
- думаю может свеча какая-то нерабочая и смесь не воспламеняется пока не прогреется двигатель
- за компрессию не думаю что она, ибо с первой заводки работает нормально и не троит, только после того как начну ехать и остановлюсь
Буду признателен за советы