Тигуан 2,0 tdi 2018 - проблема с кпп dq500

Пётр ARL

Пётр ARL

Мастер советчик
Реакции
65
Город
Россия,г.Севастополь
Авто
VW Golf 4 1.9 tdi ARL stage 3 2003г
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2018г.в
Двигатель
2.0tdi DBGC
Коробка передач
DSG DQ500
Всем доброго времени суток.Тигуан 2.0tdi dq500 2018г.в. пробег 123тыс.Проблема в следующем.После долгой стоянки при включении драйв машина стоит на месте,через время пинок и поехала,при включении задней передачи едет сразу без пинка.Меняли сначала все соленойды,без результата.Мехатроник ставили с рабочей машины ,тоже без изменений.Обновление тоже ничего не дало.На хорошо прогретой коробке,этой проблемы практически нет,но есть подергивания и при переключении на пониженую передачу толчок.Базовую установку не проходит,что на холодную,что на горячую.В чем может быть причина?Заранее спасибо

Всем доброго времени суток.Тигуан 2.0tdi dq500 2018г.в. пробег 123тыс.Проблема в следующем.После долгой стоянки при включении драйв машина стоит на месте,через время пинок и поехала,при включении задней передачи едет сразу без пинка.Меняли сначала все соленойды,без результата.Мехатроник ставили с рабочей машины ,тоже без изменений.Обновление тоже ничего не дало.На хорошо прогретой коробке,этой проблемы практически нет,но есть подергивания и при переключении на пониженую передачу толчок.Базовую установку не проходит,что на холодную,что на горячую.В чем может быть причина?Заранее спасибо
В механической части, по видимому, коли битва с электроникой ни к чему не привела...

@Пётр ARL добрый день. Решили проблему? Проблема один в один 0DL с кодом RPP Tiguan 2 CZDA мотор.
Так же D включаешь, стоит стоит и с пинком потом едет. R работает без проблем.
Так же на ходу как-то коробка жестковато работала. У меня базовую тоже не проходила ни одисом, ни Васей . Я долил масла в коробку и у меня получилось сделать адаптацию лаунчем, с последующим выкатывание счетчиков адаптации сцепления. После адаптации проблема никуда не ушла. Я подкидывал другой мехатроник в сборе. Проблема та же.
Я думаю, что проблема в сцеплении. У вас решилось что-то?

Назад
Сверху Снизу