Не отжимает сцепление гольф 3

• Автор темы Bratislav
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

Bratislav

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 3 1.8 ABS
Автомобиль
Golf 3
Двигатель
1.8
Добрый день.
Golf 3 1.8 ABS 1992. Сцепление на тросу(не автоматический).

Случилось неприятное. Катился себе потихоньку и внезапно не смог воткнуть передачу. Педаль не провалилась, нажимается так же как и нажималась(ну может совсем слегка потуже стала). При полном выжиме педали - передача никак не втыкается. Если на заглушённом воткнуть первую и завести то поедет. Сам механизм выбора передач работает четко.
Сразу полез смотреть тросик - все ок. Что-то покрутил повертел гаечки которые длину регулируют - сажусь в машину и внезапно передачи все включаются так же прекрасно как и раньше. Ну думаю поеду дальше по своим делам. На задней отъезжаю, хочу воткнуть первую и снова та же песня.
Поддомкратил в крайнее положение лапку к которой на коробке крепится трос - передачи так же не включаются.
Из предшествующих симптомов - постепенно педаль схватывала все ниже и ниже.

Подскажите, если не затруднит - попал на замену комплекта сцепления или можно малой кровью обойтись?

Скидывай кпп, смотри шток скорее всего пятак с дыркой, такая история была выжима не было

@popov2 @MrLeito291
Спасибо за ответы. Печально.
В одиночку и с подъемником реально заменить комплект? Или лучше товарища на помощь позвать?

@popov2 @MrLeito291
Спасибо за ответы. Печально.
В одиночку и с подъемником реально заменить комплект? Или лучше товарища на помощь позвать?
я делал в полевых условиях на траве один, но лучше взять напарника будет легче намного - ничего сложного там нет

Если пятак с дыркой,то педаль проваливается.
Шток упирается в заклепку со временем она отлетает или с очень большой выроботкой, да и шток становится плоский этого уже не хватает для нормальной работы сцепы

Шток упирается в заклепку со временем она отлетает или с очень большой выроботкой, да и шток становится плоский этого уже не хватает для нормальной работы сцепы
Фигня это.сцепа прекрасно работает и без этой заклепки.а выработка штока компенсируется регулировкой троса.
Другое дело что отлетевшая заклепка падает в корзину и мешает выжиму.равно как и лопнувшая пружина диска.поэтому сцепа то есть,то нету.как там эти обломки лягут.

По сути же там только колокол скинуть, комплект вытащить, комплект поставить. Звучит достаточно просто ?

По сути же там только колокол скинуть, комплект вытащить, комплект поставить. Звучит достаточно просто ?
И просмотреть корзину на предмет посторонних предметов.

Спасибо огромное за ответы! Заказываю комплект и покачусь на стартере на подъемник

Давно хотел на самом деле заменить сцепу, потому что маховик стоял неправильно и стробоскоп метки не видел. Но не ожидал что в такой неудобный момент :/

Спасибо огромное за ответы! Заказываю комплект и покачусь на стартере на подъемник

Давно хотел на самом деле заменить сцепу, потому что маховик стоял неправильно и стробоскоп метки не видел. Но не ожидал что в такой неудобный момент :/
Давай,потом отпишись как всё вышло.

Я так понял что там аж всю коробку скидывать надо чтобы поменять сцепление. Так что не факт что выйдет успешно
По другому никак,снять маховик не снимая КПП,ты что с Альфа-Центавры прилетел.

Я так понял что там аж всю коробку скидывать надо чтобы поменять сцепление. Так что не факт что выйдет успешно
Есть же фотоотчёты на форуме. Посмотри, а то ты похоже совсем не понимаешь, что там снимать надо.

@kalifornia @ignat
Да что-то затупил на ночь глядя. Конечно коробку снимать надо.
В любом случае фотоотчеты и инструкции надо будет прошерстить

Давай,потом отпишись как всё вышло.
Собственно, поменял. Куча гинекологических процедур конечно это все заняло. Но... Все элементы сцепления в не сказать что в норме но живы. Абсолютно все. Очень очень странно.
Но рад что произвёл данную процедуру. Во-первых давно покоя не давал маховик не по меткам(да ещё и оказалось что прикручен он абсолютно на фарт. Куча незатянутых болтов). Ну и во-вторых стеллокс хоть и говна говна(альтернативы увы не было) но все же новое. Старое чутка да пробуксовывало иногда

Вообще, с завода болты маховика на фиксаторе резьбы шли. По крайней мере, на двух моих В4 пассатах.

Назад
Сверху Снизу