Типо-свечки Бриск и другие приключения шурика..

• Автор темы saneka
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
saneka

saneka

Профессиональный советчик
Реакции
4
Город
Йошкар-Ола
Авто
Toyota CarinaE und Golf2:1.8RP(solex)
Смеюсь и плачу..

Для проверки ближайших заправок Лукойл, на предмет палености 95го бензина,
был куплен комплект типосвечек Бриск, за сто не небольшим рублев.
По прошествии некоторого времени, вчера свечи были выкручены (красного налета,
кстати нет, так что Лукойлу зачет) и обратно на их место попросились свечки Денсо.
Однако, выяснилось, что в один из цилиндров свечка денсо не вкручивается.. болтается как карандаш в стакане:) Долго я крутил ее в свечном отверстии, думая
о чем то постороннем, однако так ничего не получилось.

И тут я беру типосвечку бриск которая там стояла, и вижу, что резьба по диаметру
на верное на размер больше, и теперь стандартные нуда не вкручивается:)
вот такие наборы свечек бриск бывают:) Где мой штангенциркуль..

этож мля с каким усилием надо было свечку в цилиндр загонять что на нем новую резьбюу нарезать? :blink:
не догнал чтоль сразу что что-то здесь не так?

неа.. нормально она вкручивалась:) ну под конец немного уперлась..
но я тоже не сказать что геракл:) закручивал обычным свечным советским.. в дырки сувал обычную отвертку..

ps/ свечка так доконца не вкрутилась, может это повлиять на работу цилиндра?

Бриск из бюджетных нормальные свечи, особливо чешские, а не калининградские. Ежели по геометрии не совпадают, то это левые свечи ;)

Ни разу не видел инфы,что Бриск делает свечи на Фольц.

Выбросите Бриск в мусор!
В те далекие годы, когда ТАЗ 093 была машиной - поставил себе БРИСК. Через 1000-2000 км. машинка начала спонтанно дергаться, холостые гуляли, настроение портилось. В нескольких сервисах меняли все что можно кроме свечей, т.к. вроде свежие. И проверяли их вполглаза. И только старый мастер жестко определил, что ВИНОВЕН Бриск! Короче фуфло! И контрофакт! :mad:

Назад
Сверху Снизу