Проблемы с коробкой или сцеплением

Dasa

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Golf 4 2.3 AGZ 1998г
Автомобиль
VW Golf 4 1998
Двигатель
2.3 AGZ
Коробка передач
МКПП
Всех приветсвую!Добрые люди подскажите что это может быть,кто с таким сталкивался,и что купить и что поменять.И так,после очередного старта появилась проблема с передачами,на заглушенный двигатель как и на запущеный все передачи вклбчаются пальцем,на ходу так же все передачи включаются нооо до скорости примерно 50-60,после 60 не одну не могу воткнуть,так же проверял на горке,на нейтралке развил скорость 70 выжимаю сцепу и не могу включить не одну передачу,нет хруста нет звуков,просто ощущение будто после 60 не выдимает сцепу чтоб воткнуть передачу.

передачи вклбчаются пальцем,на ходу так же все передачи включаются нооо до скорости примерно 50-60,после 60 не одну не могу воткнуть,так
А Если после 60 выжать педаль и подержать,обороты двиг падают?
Но думаю проблема в кпп.если бы было в сцеплении,то зависело бы от оборотов двиг.
Для начала проверить наличие масла в кпп.

Последнее редактирование:
Нет обороты не падают на 60, просто потом сложно воткнуть передачу, а масло на минимуме

Нет обороты не падают на 60, просто потом сложно воткнуть передачу, а масло на минимуме
Тоесть,разогнал до 70 ,выжимаешь сцепление и катишься с выжатым сцепленим не выключая передачу.и обороты не падают до х.х. так?
Если так,то что происходит если катится дальше когда скорость упадет менее 60?

Ну то есть когда пробку открываешь и масло выливаться должно а оно не выливается но оно присутствует

@popov2
Когда катишься на сцепление и смотря какая скорость если скорость большая то вообще сложно воткнуть передачу, как будто ее не существует, допустим если ехать медленно то например можно воткнуть 2 на 30 3 по моему на 60-70 а например 4 никак и понизить тоже не получится

Когда катишься на сцепление и смотря какая скорость если скорость большая то вообще сложно воткнуть передачу, как будто ее не существует, допустим если ехать медленно то например можно воткнуть 2 на 30 3 по моему на 60-70 а например 4 никак и понизить тоже не получится
Я разве про это спрашивал?еще раз прочтите мой ворос.

Да я это не особо замечала я вам говорб
Что замечала

Да я это не особо замечала я вам говорб
Что замечала
Значит сделай такой тест.
Но скорей всего дело в кпп.если 4 никак не вкл.возможно в синхроне жтой передачи и проблема.

Ну а что он мне даст??
Что виновато .кпп или сцепа.
Если обороты не падают ,значит сцепление не выкл.если падают до холостого хода,значит сцепление в норме.

• Спасибо!
Реакции: Dasa
Назад
Сверху Снизу