Запах бензина из маслозаливной горловины. Passat b5 1998 adr 1.8

• Автор темы VsevolodAlekseevich
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
VsevolodAlekseevich

VsevolodAlekseevich

Капитально зашел
Реакции
2
Город
Москва
Авто
VW Passat b5 variant 1.8 ADR 1998
Автомобиль
VW passat b5 1998
Двигатель
Adr 1,8
Последнее время выхлоп начал пахнуть обогощенной бенз смесью. Проблем особых нет, заводится чётко, ровно. Иногда есть просадки или повышение оборотов на холостых. Тут начала Загораться ошибка давления масла. Полез проверить щуп. Смотрю редко, ибо масло вроде не жрёт.
Масло очень чёрное для своего пробега, странной консистенции, жидковатое.
От щупа почуял запах бензина. Открутил пробку заливной горловины - та же история. Запах не слабый.
Что может быть? Куда вообще лезть и что смотреть??????

Что может быть? Куда вообще лезть и что смотреть??????
Господя, ну, откуда ж столько всех, неначитанных-необразованных, педалькутоканажимающих?... :facepalm:
С ДТОЖ нужно начинать, при таких симптомах, с него, родимого, с чего ещё то?!.. :rtfm: На форуме регился, чтоб тока вопросы задавать, ещё живым? Дык, мало их осталось, а инфы - вагон с тележкой, от ушедших уже, читай да пользуй!...
Если там (с ДТОЖ) порядок, комп подключать, и по параметрам разбираться... В5 оч умное авто уже, почти всё про себя расскажет, где и что болит...

@Фил-2000 до этого ездил на более простых авто, а тут столько всего.
Спасибо большое, буду ковырять.

Мля, мне вот никак не придет в голову, как можно было топик то так назвать: "Запах бензина из заливной горловины."
Ёпрст, а чем оттуда пахнуть то должно?.. Розами? Карамелькой?.. П.. й любимой женщины?!.. Ты ж туда бенз заливаешь, или что?

Спасибо большое, буду ковырять.
Ковырять - не нужно, это не жига, нужно купить шнурок за 1000-1500 рэ, и продиагностировать!

Мля, мне вот никак не придет в голову, как можно было топик то так назвать: "Запах бензина из заливной горловины."
Ёпрст, а чем оттуда пахнуть то должно?.. Розами? Карамелькой?.. П.. й любимой женщины?!.. Ты ж туда бенз заливаешь, или что?

Ковырять - не нужно, это не жига, нужно купить шнурок за 1000-1500 рэ, и продиагностировать!
Естественно не из бензобака, на скорую руку писал, ошибся.
Единственное я не совсем понимаю, как дтож может влиять на попадание большого кол-ва топлива в масло.?

Естественно не из бензобака, на скорую руку писал, ошибся.
Единственное я не совсем понимаю, как дтож может влиять на попадание большого кол-ва топлива в масло.?
@VsevolodAlekseevich , ты теорию впрыска, управляемого алгоритмом, хоть как-то успел изучить? Или, физику на уровне 6-7 классов, про Бойля-Мариотта, что-то слыхал?
Если ДТОЖ сообщает компу, что, сцуко, холодно очень, что начинает делать комп, чтобы смесь могла загораться, в условиях холодного, а, значит, более плотного воздуха, то есть, его большего количества? Правильно, добавлять больше бенза! Это тупой комп, он ничего, кроме считываемых, доступных ему и заложенных инженерами параметров, применимых для идеальных условий, когда всё правильно работает, не видит..
А кольцы у тебя подсношенные уже...
Куда девается излишек несгоревшего бенза?
Правильно, часть - в трубу, а часть - в картер...
Это очень сложно для простейшего анализа, коли не три с минусом по физике в школе было?... :nose:

@VsevolodAlekseevich , ты теорию впрыска, управляемого алгоритмом, хоть как-то успел изучить? Или, физику на уровне 6-7 классов, про Бойля-Мариотта, что-то слыхал?
Если ДТОЖ сообщает компу, что, сцуко, холодно очень, что начинает делать комп, чтобы смесь могла загораться, в условиях холодного, а, значит, более плотного воздуха, то есть, его большего количества? Правильно, добавлять больше бенза! Это тупой комп, он ничего, кроме считываемых, доступных ему и заложенных инженерами параметров, применимых для идеальных условий, когда всё правильно работает, не видит..
А кольцы у тебя подсношенные уже...
Куда девается излишек несгоревшего бенза?
Правильно, часть - в трубу, а часть - в картер...
Это очень сложно для простейшего анализа, коли не три с минусом по физике в школе было?... :nose:
Ну с физикой плохо было, да. И с машинами не очень дружу, учусь.
Теперь увидел прямую связь с тем что печка нихрена не работает.
За ответ спасибо.
Поеду на диагностику.

Ну с физикой плохо было, да. И с машинами не очень дружу, учусь.
Теперь увидел прямую связь с тем что печка нихрена не работает.
За ответ спасибо.
Поеду на диагностику.
Шнурок сам лучше купи, дешевле выйдет, по итогу.

А печка не работает, сто пудов, не от этого, это совсем другая история...

@Фил-2000
Шнурок сам лучше купи, дешевле выйдет, по итогу.

А печка не работает, сто пудов, не от этого, это совсем другая история...
А что с ней может быть?
Климат вроде работает. Кондей холодит.
Но дуть стала плохо, почти вообще не дует.
Я уже хз что с этим немецким произведением исскуства делать. Думал термостат, но патрубки на печку оба горячие вроде. Есть запах антифриза, может помпа? Но как она влияет на то что обдув стал хуже? Радиатор печки?

@Фил-2000

А что с ней может быть?
Пилать, перхотью от ни разу за всё время эксплуатации не сменянных патрубков забилась она! Эт первый вариант... Самый вероятный.
Или, обклейка заслонок в корпусе печи сгнила и облетела..
Нахера ты купил это пачихос, если нихрена про машины не знаешь?
Продавай скорей, бери приору свежую!
Эт самый добрый совет, поверь, от души. Если посмотришь мои блоги в ветке "Наши машины" - возможно, поймёшь, что этот дремучий автопром требует особого подхода для того, чтобы не доставлять особого геморроя. Но, для этого нужно время, начальные нескромные вложения и понимание, что и зачем ты делаешь...

...
Нахера ты купил это пачихос, если нихрена про машины не знаешь?
А он надеялся на качество и ремонтопригодность немцев до 95 года и знания сервисменов,таких же по образованию,как он.
Продавай скорей, бери приору свежую!
Мой сосед по дому,моторист из "Автодома", говорит,что самые скучные машины -- это Рено.Сплошные ТО. Но вагина поставит раком всех и вся по любому случаю.

самые скучные машины -- это Рено.Сплошные ТО. Но вагина поставит раком всех и вся по любому случаю.
Кстати, да. Логаны, те, что были лет 5-8 назад, отхаживали по 400 в такси без глобальных вложений. Как щас - не знаю... :unknw:

Назад
Сверху Снизу