Вой при движении на всех передачах VW T4

Stefanicus

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Молдова, Кишинёв
Авто
VW Transporter T4 2.5TDI 65kw 2003г
Автомобиль
VW Transporter T4 2003г.
Двигатель
AJT
Коробка передач
DUJ/EWB
Уважаемые форумчане,

Прошу знатоков помочь с выяснением причины шума (свиста\воя) который исходит во время движения автомобиля VW Transporter T4 2003г 2.5TDI 65kw c коробкой DUJ/EWB (не помню какая из них). Хочу заметить что вой появляется при включенной передачи, на всех передачах, вне зависимости от оборотов двигателя, и особенно слышен в интервале 60-70 км/ч.

Не могу точно заверить что вой полностью пропадает при нажатии, во время движения, на педаль сцелпения (или переключением на нейтрали), но становится еле слышен. На ХХ шума нет.

Воет уже не первый год, но так как сейчас в планах заменить комплект сцепления (вместе с маховиком, так как стучит), хотелось бы разобраться и с этим. Но сомневаюсь что данный вой как-то связан со сцепой.

Так же, возможно ли проверить коробку (чтобы исключить её из возможных причин) не разбирая её?

Спасибо.

А масло-то есть в коробке?

Где история машины ?

А надо сколько ?
По мануалу те же 2.5.

А историю когда и как она завыла рассказать не могу, не помню к сожалению. Возможно после замены масла в ней, залито Феби.

Коробка переключает нормально, не вылетает, не хрусит.

Последнее редактирование:
надо слить масло на предмет стружки, алюминиевой пыли и заодно проверить пробку на предмет ошметков. вообще феби масло не очень. возможно развалился подшипник вторичного вала. надо разбирать и смотреть. масло покажет. лучше его поменять хотя-бы на кастрол

надо слить масло на предмет стружки, алюминиевой пыли и заодно проверить пробку на предмет ошметков. вообще феби масло не очень. возможно развалился подшипник вторичного вала. надо разбирать и смотреть. масло покажет. лучше его поменять хотя-бы на кастрол
Какое ещё феби,какой кастрол.Лукойл 75W90,хоть GL-4,хоть GL-5 никакой подделки :good:

нет, я не продавец кастрола. у самого он залит в КПП. тихо, ничего не воет. ну на сегодня может быть и лукойл. я просто сказал свое мнение.

Ребята, спасибо за ответы, докладываю.

Коробку сняли и разобрали, масло чистое. Был износ игольчатого подшипника и шестерни промежуточного вала задней передачи, а так же малый скол на шестерне задней передачи (даже знаю почему :rolleyes:), всё заменили, остальное в идеале. Поставили новый комплект сцепления (с маховиком) ЛЮК. Поменяли подушку с водительской стороны.

Вой\свист остался.

Одно радует, с коробкой разобрались, дальше искать причину в других местах.

• Спасибо!
Реакции: mve
Аэродинамичечкий шум у тебя,где то у тебя что-то торчит скорее снизу,сверху бы ты уже увидел.А мож и сверху,какая нибудь антенна или акулий плавник :)

Назад
Сверху Снизу