DQ 400 E Golf GTE 1,4 DSG 6

• Автор темы vani44
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
vani44

vani44

Мастер советчик
Реакции
34
Город
Suomi
Авто
VW T5 2.0 TDI 2011 CAAC / VW Golf GTE 2015 1.4L Hybrid CUKB
Автомобиль
Golf GTE
Двигатель
1.4 Hybrid
Коробка передач
DSG 6 QXW
Всех приветствую!
Давненько не навещал форум...:unknw:

На днях приобрел за недорого GTE гибрида с дефектом КПП. Забрал машину с дилерского центра на трале, привезя в мастерскую, стал немного вникать в суть проблемы и здесь был первый сюрприз, в коробке не было мехатроника:lol2: написал дилеру, спросил где потерянная деталь, сказали должен быть в багажнике в коробке, но там было пусто, пока отмалчиваются. В общем стал неспеша подыскивать мехатроник или б/у дсг и вот тут то ожидал второй сюрприз... Как оказалось, этих дсг с гибридов как кот наплакал, то есть почти нетo_O:rolleyes:
Чтобы облегчить (надеюсь) дальнейшие поиски, знающие люди, проясните пару моментов по номерам и взаимозаменяемости дсг.
На сколько я вычитал, моя DSG семейства DQ400е специальная для гибридов. Ставилась на Гольф, Пассат и А3 е-трон.
Номер моей дсг 0DD300045M 001 буквенный код QXW , код двигателя CUKB.
Номер мехатроника 0DD325025E Z0H. Как я понимаю, последние 3 знака, это прошивка блока кпп, так? Что значат последние 3 знака на номере коробки?
В общем конкретно от ГТЕ вообще не найти коробки, но есть коробка 0DD 300 045 M 003 от А3 е-трон, с буквенным кодом коробки RLQ , номер мехатроника видимо 0DD 325 025 E Z02.

Вопрос в следующем, взаимозаменяемые они или нет? Если по железу всё подходит, то на сколько будет сложным перепрограммировать под гольф всё это?
И как лучше поступить, искать бу коробку в сборе (так как не известно что с моей коробкой, была ли там проблема только в мехатронике или еще что глубже) или же искать бу/новый мехатроник и собирать свою коробку? бу коробка в районе 2к евро, новый мехатроник в районе 2-2.3к евро, бу мехатроник 600-700 евро.

В общем с удовольствием послушаю дельные советы и приму во внимание все нюансы.

всем добра и мира:hat::drinks:

Год авто какой?

Взаимозаменяемые коробки:
VW Golf 2013 ►, Golf 2017 ►

Dual clutch gearbox 0DD
Identification codePZZ; QMT, QXW, QMU, RJW, RNT, RNU, RYU, SBZ, TEA, TRQ
Engine1.4 l - 110 kW TSI

1694729227777.png

6-speed dual clutch gearbox 0DD (Hybrid) также ставились на:
VW Arteon 2021 ➤,
VW Arteon Shooting Brake 2021 ➤
VW Golf 2020 ➤
VW Passat 2019 ➤
VW Passat Variant 2019 ➤
Skoda Superb III 2015 ➤

Руководство по ремонту коробки передач DSG 0DD.
Identification code PZZ; QMT, QXW, QMU, RJW, RNT, RNU, RYU, SBZ, TEA (Engine 1.4 l - 110 kW TSI. VW Golf 2013, VW Golf 2017 )
Identification code QBM, RJX, RNN, RNV, RXG, RYW, SCB, TEC (Engine 1.4 l - 115 kW TSI. VW Passat 2015, VW Passat Estate 2015 )

Последнее редактирование:
Приветствую !
@Admin 2015 год

Может есть у кого доступ к данным о последней ревизии мехатроника/прогр.обеспечения для моей дсг? Думаю заказывать новый запрограммированный, чтобы поставить без лишних танцев с бубном. Что я нашел в каталоге, так это номер который отписал выше, то есть 0DD325025E Z0H. Актуальный он и по сей день?

Есть ли спецы по ДСГ тут? Отзовитесь...:unknw: Начитавшись про эти dq400 и гибриды, проблема эта массовая оказывается, при чем у некоторых машины приезжают уже на 30-40к км пробега:mad: замена мехатроника многих выручает, но не на долго, а это не такое и дешевое удовольствие:LOL: вроде как мнения в народе, что одной из причин является маленькая батарея 12В, которая питает мехатрон, и имеет привычку умирать без звучно, без каких либо намеков, а за этим слетает прошивка мозгов видимо. Понимаю, что для вашего региона это не столь актуальный папилац, но может просто порассуждать кому охота, а там к чему толковому глядишь придем.:drinks::thankyou2: так же на некоторых форумах озвучили, что в дсг имеется иммобилайзер свой, что перезапись мозгов не помогает вроде как.

Назад
Сверху Снизу