2.5 BPE нет наддува (вероятно)

• Автор темы Freeze116
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры 883

Freeze116

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казань
Авто
туарег
Автомобиль
GP 2008
Двигатель
BPE
Из Туарег клуба к вам. Всем привет!
У меня не большй сервис по ВАГУ. ЗА время работы приезжало штуки 3 туарегов 2.5 с проблемой не едет. Сейчас тоже такой стоит после замены колена и одного шатуна. Не едет, это мягко сказано. Холодный вообще с места не трогается даже под педаль в пол. Когда прогреется, трогается ооооочень тяжко. Голову уже сломал с ним. Куда смотреть, ну раз у меня уже 3 таких было, наверняка, есть статистика, и причина! Подскажите причину.
Субьективно, заметил, что на хх слабо дует из трубы в дроссель. Ладошкой спокойно можно заткнуть, и он вообще не пытается дуть при этом. Картридж турбины новый, регулятор геометрии вообще пока в крайнем положении наддува стоит. На дороге, когда раздуется едет прям на все 100. У меня 3х литровый чипованый, этот не хуже валит. Но вот тронуться в горку вообще большая проблема. Надеюсь услышать встречавших такие моторы. Заранее всем спасибо!

Из Туарег клуба к вам. Всем привет!
У меня не большй сервис по ВАГУ. ...
Субьективно, заметил, что на хх слабо дует из трубы в дроссель. Ладошкой спокойно можно заткнуть...
Это во всей Казани такая диагностика ?

. Не едет, это мягко сказано. Холодный вообще с места не трогается даже под педаль в пол
Наддув не при чем.
А на х.х турбина и не дует.рукой свободно можно удержать.

может смотреть нужно в сторону сцепления? на хх турбина и будет дуть на 0.2-0.3 бара.

Исторически получилось так, что почти не занимался такими двигателями.
Но что хотел бы отметить. А в чем смысл диагностик на месте? Надо синхронизацию, потребление топлива, забитость сажевых фильтров, балансы и логи разгонов смотреть. А также оценивать чипованая или нечипованая . Не мешало бы иметь понятие о механике двигателя. А так все это пустой разговор. Не благодарное это дело диагностировать на расстоянии

Назад
Сверху Снизу