Ошибка 1142 скидывает обороты

• Автор темы VLADVAG
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

VLADVAG

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Volkswagen Polo hatchback 1.4 BBY 2003г
Код ошибки
1142
Автомобиль
Фольксваген polo 2003г
Двигатель
1,4 BBY
Приветствую всех! Очень нужна помощь бывалых.
Был удален каталик, горел чек. Стали прыгать на холостом обороты когда останавливался на светофоре. Приехал к диагносту, прошил машину на Евро2(каталик у меня уже отсутствует). Стало все идеально, но горел чек нужно было заменить кислородный датчик 1. Вдруг спустя две недели появилась проблема... Разгоняюсь а машина сама скидывает обороты и ее дёргает, может скинуть на ноль и я глохну. А вчера вообще скинула и я двигался без рабочего тахометра и горела маслёнка, я сразу заново завел. Приехал к диагносту прочитал машину, сказал мне заменить кислородный датчик 1, заменил,второй отключил. Ошибки сбросил уехал, но недалеко 5 км проехал и опять EPS и Чек приехал обратно прочитал сказал ошибка 1142... Что за ошибка где искать ? При этом уже машина не ругалась на кислородный датчик значит там все сделано правильно. В понедик поеду опять только к тому кто прошивал, может он подскажет....

После перепрошивок все вопросы к прошивальщикам.

опять EPS и Чек приехал обратно прочитал сказал ошибка 1142...
Бред какой то. EPS. ESP или EPC и Что за Чек? Какой/ая символ/цифра перед _1142?
Что за ошибка где искать ?
Ошибки определяются самодиагностикой ЭБУ, сканер их только читает, всего-навсего. Какая может быть гарантия, что самодиагностика работает правильно после перепрошивки ЭБУ? И вообще, что двигатель будет работать нормально без проблем?
Коды ошибок VAG с расшифровкой на русском языке
Что за привычка у людей ходить по каким-то шарагам, потом разводить руками и вопрошать?
Гадание говорит, что надо копать в сторону MAP/MAF.

@AKD2 Прошу прощения... Не правильно написал ЕPC и Чек ошибка как сказал диагность b1142. Завтра поеду к человеку котлрый прошивал, посмотрим что скажет ..... Первая иномарка, не знаю куда ходить и к кому.... Спасибо за ответ.

Хрень. Не бывает у ВАГа ошибок на b. Если я совсем с ума не сошёл.
еще как бывают
Пример P0000 , где P это Power - силовая установка Мотор/Акпп
C0000 , где С - шасси
B0000, где В - кузов- от слова Body
Еще есть U, где U это связь (кан, херан, лин most, херост)))) итд.
У автора скорее всего P1142

Диагност наконец вышел на связь, завтра поеду к нему. Посмотрим, что скажет, сфотографирую ошибку с планшета, чтоб уже все точно было. Всем спасибо за ответы.

У автора скорее всего P1142
У меня было такое предположение, поэтому MAP/MAF, раз EPC, то так и есть.
При EPS и ESP ссылка была бы к ошибке по тормозной/рулевой.

посмотрим что скажет
Навешает, лапшу, наверно.

Последнее редактирование:
B0000, где В - кузов- от слова Body
Спасибо, не знал!.. :hat::thankyou2:

Диагност наконец вышел на связь, завтра поеду к нему. Посмотрим, что скажет, сфотографирую ошибку с планшета, чтоб уже все точно было. Всем спасибо за ответы.
Я вот, тока, нихрена не понимаю, почему не купить самому тестовый шнурок, это ж по любому дешевле по итогу выйдет, чем диагностам каким-то мутным башлять?... :unknw:

А есть где методы исправления как на Ross-tech ?

... Первая иномарка, не знаю куда ходить и к кому.... Спасибо за ответ.
Прежде,чем куда-то ходить,что-то прошивать,учи матчасть для понимания на сколько попадёшь.Вот когда поймёшь полностью что и как делать и кто даёт гарантию стабильной работы,тогда принимай ПРАВИЛЬНОЕ для тебя решение. Пока только видим мальчика, которому что-то захотелось и кто-то надул в уши.

• Спасибо!
Реакции: AKD2
А есть где методы исправления как на Ross-tech ?
То что есть, думаю скопировано с Ross-tech. Но в Ross-tech тоже нет методов исправления по всем ошибкам, приходится искать их в других источниках.
Пока не видел ни одного источника, где были бы методы исправления по всем ошибкам.
Тем более по одним и тем же ошибкам у разных производителей авто свои интерпретации.
принимай ПРАВИЛЬНОЕ для тебя решение
Правильно в данном случае-заменить катализатор на новый, КМК.

Съездил к диагносту, выявлена ошибка Р0023 Ряд 2, регулирование фаз газораспределения, выпуск: сбой в работе. Что это такое где, капать ?

Съездил к диагносту, выявлена ошибка Р0023 Ряд 2, регулирование фаз газораспределения, выпуск: сбой в работе. Что это такое где, капать ?
Чем капать?... o_O Ну, маслом, наверно, нужно капать... :nose:
Походу, в яндексе тебя бесповоротно забанили, да?.. :empathy: Ошибка P0023 - Положение распределительного вала B банк 2 замык.

Р0023 Ряд 2, регулирование фаз газораспределения
Начинается :) Ошибка с балды. У тебя нет фазорегулятора и банка 2. Проверь ремни ГРМ. Похоже даже ДПРВ имеется.
Съездил к диагносту
Что за "диагност" такой, бестолковый?

Что за "диагност" такой, бестолковый?
Это он... :nose:

haker.jpg

• Ха-ха
Реакции: AKD2
Всем добрый день/ночь. Пробоему решили: перескочил ремень ГРМ на два зуба и физически отключили ЕГР. Если честно не понимаю как ремень мог перескочить поддтеков масла нет, ремень новый, устанавливал его хороший мастер и проблем не было до перепрошивки. Хотя когда прошил обороты двигатель скидывал машина дергалась в следствии чего я предполагаю мог слететь ремень ГРМ ( но это сугубо мое мнение человека не разбирается в устройстве авто). Ещё имеется однапроблема, до этого ремонта она была. Когда паркуюсь, руль выкручиваю до упора срабатывает ошибка жёлтый руль, может даже отключить ГУР. Может датчик усилия рулевого колеса ? Куда смотреть? Где искать ? Механики в один голос у которых был человека 4 сказали менять насос ГУР

Правила форума читал, документацию не нашел, поиском ничего не нашел, ошибок нет-если даже все это есть, то мне фиолетово. Тут за меня поищут, почитают и ответят.

Назад
Сверху Снизу