Гул МКПП VW Jetta 5

IlyaAnd

Просто заглянул
Реакции
2
Город
jG5SX2Tx
Авто
VW Jetta 5 1.6 BSE 2008
Автомобиль
VW Jetta 5 2008
Двигатель
1.6 BSE
Коробка передач
МКПП
Всех приветствую. Братцы подскажите в чем проблема. Недавно появился непонятный звук, только на скорости от 90 км/ч, при нажатии на педаль и разгоне автомобиля. Звук похож на быстрое постукивание (потрескивание), похоже на работу форсунок. Вчера поменял масло в двигателе, довольный выезжаю из гаража и слышу на малой скорости 1-2 передача, скрежет и посвистывание (будто нет смазки, трение металл о металл), разгоняешься звук этот потихоньку пропадает и переходит в тот, что я описывал в начале. Заехал в гараж, поддомкратил левое, водительское колесо, снял колесо, понял что это не ступичный подшипник. Завел машину, включаю передачу и вот оно, гул исходит со стороны внутреннего шруса-коробки. Звук появляется именно в сцеплении двигателя с КПП, если в движении выжить сцепу-звук пропадает. Что это может быть? Я сначала надеялся на шрус, так как он не менялся с покупки автомобиля с салона. 15 лет. Но больше всего в расстройство приводит то, что это могут быть подшипники в коробке.

А если поддомкратить правое колесо?

@popov2 звук именно со стороны левого колеса

вот я и спрашиваю, будет ли звук если поддомкратить правое.

@popov2 попробую поддомкратить, если будет то коробка?

Последнее редактирование:
@popov2 поддомкратил правое. Звук такой же. Если повешенное колесо в право - лево немного подвигать должны быть щелчки? Не хана ли обоим шрусам внутренним?

Не хана ли обоим шрусам внутренним
Щелчков не должно быть.
В шрусах бывает высыхает смазка.то же будет щелкать.можно попробовать шприцом вдуть грамм 50 трансмиссионки.прямо под пыльник.
Или разобрать и посмотреть на предмет износа.

@popov2 ну шрусы не менялись с покупки машины. 15 лет стоят оригинальные, пробег 190000. Выше я писал, что звуки на малых скоростях есть, как металл об металл без смазки.

@popov2 и если шрус немного пошатать. Есть небольшой люфт вертикальный около 1-2 мм

@IlyaAnd, 190 не так уж и много.попробуй смазать.

@popov2 хорошо, спасибо. Но не вибрации ни хрустов нет. Хреново видео сюда отправить нельзя

@IlyaAnd , вибрации не будет даже при конченом шрусе.
Видос на ютуб,сюда ссылку.

Мож.и шрусы сухие.
Подшипники в кпп пищать не могут.если конечно смазки хватает.

@popov2 я на это надеюсь, потому что оба щелкают когда оба колеса в право - лево покручиваешь.

@IlyaAnd Ну так поменять в коробке опорные подшипники это ведь не проблема!
Вот тут можно посмотреть как обычно это происходит : Ремонт МКПП серий 02T, 0AF, 0AH, 02U, 0AG, 0AJ MQ200 - Volkswagen Technical Site
Всё хорошо в этих отчётах,только сброшены все в одну кучу-малу.
Надо было весь форум так создавать под единой темой "Ремонт автомобиля".

Там ремонт коробок подразделения по сериям!

А что мешает каждую серию выложить отдельной серией для удобства пользования ?

А что мешает вникнуть в суть?
Есть "подобные" серии!
Там все одно и тоже ....
С небольшими изменениями )
Вот по этому они и объединены в группы!

Назад
Сверху Снизу