МКПП Стук в районе дифференциала при езде накатом

• Автор темы Alexxxxxxxxxx
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Alexxxxxxxxxx

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Т
Авто
VW
Автомобиль
vw polo5
Двигатель
1.6
Коробка передач
мкпп
Здравствуйте vw polo мкпп проблема такая, при езде накатом при включенной передаче слышен стук в районе дифференциала похожий на внутреннею гранату, разобрали кпп обнаружили следующее были полностью убиты сателлиты и много стружки на магните, сильного износа на главной паре нет , поставили новые сателлиты собрали кпп проблема не ушла все такие же стуки , кпп снова разобрана на столе, повторный осмотр ни чего не дал, единственное при сборе были перетянуты фланцы приводов болт касался пальца сателлитов не знаю могло ли это как то влиять, собираюсь менять все подшипники.

@popov2 Честно говоря уже всю голову сломал. Куда смотреть тогда если не в кпп?

Смотри ШРУСы

@popov2 Смотрел, вывешивал оба колеса снимал поочередно привода, стук в районе дифференциала сохраняется что с левым что с правым, только если они оба неисправны но люфтов на внутренних шрусах нет, на снятых колесах стука нет.

А купить б/у КПП дорого?,я просто не знаю что такое polo5 какой это год 95,00,05,10,15?

@kalifornia

Volkswagen Polo седан V 1.6 MPI (CWVA) 2019​

Дело даже не в дороговизне коробки а в том что хочется все таки понять в чем причина неисправности

О машина то свежая,тут или к офицалам или лучше купить б/у и поставить у дяди Васи в гораже,чем ты ещё 3 раза разберешь-соберешь.

@Alexxxxxxxxxx , подшипники же видно визуально.если раковин на обоймах и роликах нету,то трещать он не будет.из подшипника вторичного вала то же можно шилом извлечь ролик и посмотреть наличие раковин.да и подшипники издают ровный гул , а не треск.и шум был бы и при разгоне и при торможении двигателем.можно вставить диф в подшипник в один затем во второй и крутануть.плохой сразу себя проявит.
А так как у тебя, треск только в одну сторону,то это похоже на примятый зуб на вторичном валу.мож.попал обломок сателита.
Если есть возможность,вставь диф и вторичный вал в корпус без вилок и покрути дрелью в обе стороны.
Думаю что нибудь услышишь .если не услышишь, то врядли это в кпп дело.

Последнее редактирование:
@popov2 Спасибо попробую

@popov2 Нашёл подмятый зуб

Вложения

• IMG_20230424_093720.jpg
    IMG_20230424_093720.jpg
    76,1 КБ · Просмотры: 197
  • IMG_20230424_093957.jpg
    IMG_20230424_093957.jpg
    69,9 КБ · Просмотры: 196
@Alexxxxxxxxxx, подрежь этот бугор болгаркой.чтобы получилось чють ниже основного зуба.

Последнее редактирование:
Может вал другой установить?
какой код коробки?

Назад
Сверху Снизу