Не работают стеклоподъемники в Polo 9n 2007

• Автор темы rostuk91
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

rostuk91

Участник
Реакции
2
Город
Киев
Авто
VW Polo 1.2 2007
Автомобиль
VW Polo mk4 2007
Двигатель
1.2
Купил polo 2007 года выпуска. Не работают стеклоподъемники правой и левой двери, перед. Пробовал дергать за жгут, котрый выходит из двери, заработало, но потом сновав сдохло. Хотел вынуть разьем жгута чтобы почистить, но не понятно как. Он не такой как в инете на видео показуют. Какие еще могут быть причины?

Вложения

• IMG_20230403_074312723.jpg
    IMG_20230403_074312723.jpg
    152,9 КБ · Просмотры: 300
Купил polo 2007 года выпуска. Не работают стеклоподъемники правой и левой двери, перед. Пробовал дергать за жгут, котрый выходит из двери, заработало, но потом сновав сдохло. Хотел вынуть разьем жгута чтобы почистить, но не понятно как. Он не такой как в инете на видео показуют. Какие еще могут быть причины?
Средняя фишка твоя, её фиксатор спереди. У обоих других фишек - сбоку.
В жгут нечего лазить, если после дёргания оба стеклоподьёмники заработали, до следующего выключения и включения зажигания. Нет связи блоков стеклоподьёмников с блоком электрики по шине Lin, это фиолетово-белый провод. Обрыв гдето. Между дверями есть, но до блока электрики не доходит. При том, комп ошибки отсутсвия связи не показывает.
На днях был такой поло, но хозяин приехал п "пижаме", замёрз, и сказал, что приедет, когда потеплеет, так что место обрыва пока что осталось нераскрытой. Надеюсь,весна скоро придёт.

В проводке салонной, а салон большой. На схемах не написано, в каких местах проводки есть ответвление провода на разные блоки, приходится самому разбирать пороги, ковры, даже торпедо, или просто провести провод между несообщающимися блоками. Но тогда так и не узнаешь, где, что и почему оборвалось.
Можешь ждать, пока начнётся тёплые дни и ко мне приедет мой клиент (а он обязательно приедет, зуб даю), и я выложу ответ, или пошурсти сам, тогда, если ты выложишь ответ, мне будет легче.

Схема комфорта ниже, нужный провод на странице 66/11

Вложения

• Polo 2007 Система Комфорта.pdf
    2,4 МБ · Просмотры: 348
Последнее редактирование:
Снял фрашкус со стороны водителя. Все контакты зеленые. Правая сторона заработала, но только кнопкой со стороны пасажира. Со стороны водителя нет

Было бы неплохо. Saulius и так ооочень многим помог. Пора и ему хоть чем-то помочь.
Ну, у афтора фишки зелёные, походу, нашёл причину. Только с зеленью беда та ещё :wall:...
На моём варианте фишки как яйца у собаки, блестят, так что весны буду ждать сам.

Ну, у афтора фишки зелёные, походу, нашёл причину. Только с зеленью беда та ещё :wall:...
На моём варианте фишки как яйца у собаки, блестят, так что весны буду ждать сам.
Смеетесь с меня?

@ignat можно бы было. Но сейчас нет такой возможности. Подскажите как можно очистить окись?

Подскажите как можно очистить окись?
Ну эт я не знаю.
Многое зависит от размеров разъёмов, причин появления окиси.
Я с таким не сталкивался. А для "мелочей" использую Kontaktspray

@ignat можно бы было. Но сейчас нет такой возможности. Подскажите как можно очистить окись?
Я бы расиновал разъём и заменил контакты. Думаю там стандартные ваговские контакты типа лира.Ну а так можно попробовать очистителем контактов.Может и поможет на какое то время.

Я бы расиновал разъём и заменил контакты.
Зависимо от степени окисления. Если такой контакт развалится в таком разьёме, то его от туда уже не выковыряешь.
Думаю там стандартные ваговские контакты типа лира.
Нет, гораздо мельче и другой формы. Но распинать можно прутиком, иголкой, даже острием комсомольского карманного ножика.

Едкий натр (каустическая сода) с последующей нейтрализацией уксусной (лучше щавелевой) кислотой и промывкой водой. И, не купать, а оттирать. Водой можно струей. Ну и, просушить сжатым воздухом.

В таких разьёмах это врядли возможно. Ладно, фишку разберёшь, контакты вытащишь, верх ототрёшь. Но у мамок полезная площадь - внутренняя, и ещё прямоуголной формы. Как с этим справиться? А папки, что в стойке кузова, они же тоже зелёные, и вытащить их вообще волчий вой :facepalm:. А, не дай боже, обломаются o_O ?
Можно попробовать пшикнуть контакт-клинера, разков 10-20 вытащить и снова всунуть фишку в разьём, если притрётся и заработает - оставить так, надеясь на "авось".:nose:

:nose:

Назад
Сверху Снизу