Мембрана для привода РТВВ VW Passat B3-B4

• Автор темы mr-prof
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

mr-prof

Участник
Реакции
3
Город
Энгельс
Авто
Accord 1993
Автомобиль
Vw Golf
Двигатель
1.4

Приехал родственник, показал ошмётки мембраны... По итогу изготовлена форма и сделана новая мембрана.​

Кому еще нужно?
Пишите здесь, или вотсап/вайбер/телеграм
+79173038188

ПС. На фото детали сразу после литейки, без зачистки облоя.

Вложения

• IMG-20230307-WA0027.jpg
    IMG-20230307-WA0027.jpg
    203,9 КБ · Просмотры: 240
Последнее редактирование:
Ценник озвучте пожалуйста.

@kalifornia 500р. Если кому надо много - будет дешевле.

@mr-prof напишите на какие гольфы конкретно подходит.

@mr-prof напишите на какие гольфы конкретно подходит.
Прошу прощения, я не суперспец по VW, а, тем более, по их комплектации :(. Я больше специализируюсь в шинковке металла на различные фракции и изготовлении РТИ. Сейчас прозвоню, спрошу для какой модели делалась форма.

А в общем-то, я могу сделать чуть ли не любую мембрану. Вопрос только в том, что сделать форму для мембраны не очень просто, и ради одной детали возиться нужно долго.
Конкретно эту форму сделал мой хороший друг-сосед, под вертикальный ТП, отлитые образцы из полиуретана. Я буду варить в этой же форме по технологии вулканизации сырой резиносмеси. Марок резины у меня есть несколько разных - можно будет и выбрать, с какими свойствами хотите деталь :)

А вообще, занимаюсь изготовлением рти для мотоциклов. Посмотреть можно в ВК. заказывать там для автомобилей нечего,
htps://m.vk.com/market-203482496
ссылка только ради посмотреть результаты моих трудов.

П. С. Я ничего не перепродаю. Все, что я предлагаю людям, сделано моими руками, на моих станках, на моих прессах, из сертифицированных заводских материалов. итд итп.

@mr-prof вопрос не по комплектациям, а хотя бы по поколениям гольфов, их 8 на данный момент... :hat:

@Admin вы все надо мной будете таки очень сильно смеяться, но я спутал гольфа и пассата :) простите хондовода со стажем :) конкретно эта мембрана делалась для b4. Хозяин машины сказал, что подходит с 88 по 96год.
На фото форма для этой мембраны.

Хозяин авто дал более развернутый ответ по применяемости:
"Гольф-2(3),пассат б3(4),Ауди 80(100).хотя Ауди немного иные,не разборные но форма та же"
За 100% достоверность не ручаюсь, ибо нет знаний по VW абсолютно никаких.

Вложения

• 16782042425421869498206589384130.jpg
    16782042425421869498206589384130.jpg
    206,4 КБ · Просмотры: 144
@mr-prof не только это, не ставились двигатели 1.4 на Пассаты Б3/Б4 :mda:

Я предыдущее сообщение подредактировал и дополнил.
Я вообще зачем зашел. - если нужны такие детали, как на первом фото, то мне нужно переделать форму под свою технологию. Если оно неактуально - прошу прощения за беспокойство, пошел дальше пилить формы для РТИ Ява, Иж итд итп.

Я так понял находитесь в Энгельс(Саратов)

@mr-prof, вот если б такую мембрану лет 10-15 назад замутил - цены б тебе не было! А сейчас, с этими машинами, да здесь, на форуме - считанные единицы остались. Хотя, машинок таких, что у нас до Урала, что в Белоруссии и Казахстане еще ой как немало бегает! Надо бы тебе на Авито объяву разместить. Только, более понятное описание дать. Да с привязкой к воздушному фильтру, на котором она, собственно, и монтируется. Например: "Новая резиновая мембрана вакуумного привода заслонки зима/лето воздушного фильтра фольксваген пассат В3, В4, гольф 2, 3, ауди 100". А то, по названию твоего топика я даже не сразу сообразил, о чем речь. Сам искал замену лет 6-7 назад, не нашел. А теперь уж и неактуально.

все правильно. Можете приехать в гости :)
По соседству, в Балаково много резины для авто делали, может и сейчас делают, не от туда технологию прихватил? :)
А вообще, годное занятие :good:, тебе бы 3D принтер по металлу и формы станут делаться гораздо быстрее и дешевле, ассортимент расширишь. Можно и обычный 3D принтер, но с пластика на металл переводить тоже геморой дополнительный, есть ещё силиконовые технологии пресс форм, но я не изучал. :hat:

Исправь название на "мембрана для привода РТВВ", так многим понятнее будет.

Товарищ администратор, если вас не затруднит, помогите пожалуйста :)

Не могу найти, где изменить название темы и отредактировать первый пост.
Местные объяснили, как правильно

Вышеотписавшимся пасибо за комментарии. Странно, но мне никаких оповещений не приходило о новых сообщениях. Значит переделаю форму под свою технологию. Требуется один владелец такого авто для испытаний.

Еще попрошу указать условия работы этой детали. Попадает ли на нее бензин/масло?
При каких температурах работает?
Мне нужно это знать, чтобы подобрать правильный материал, который будет служить годами.

Название уже отредактировано, по всей видимости это сделал Admin, спасибо ему за это!

Масло не должно попадать, а вот пары бензина вполне вероятны, поэтому материал должен быть бензо-масло стойким.
Температуры от окружающей среды до +50, впрочем задача этой мембраны регулировать температуру в пределах +30-50С.

И кстати усилие на эту мембрану приличное, у меня пластмассовый шток миллиметров 8 диаметром эта мембрана 2 раза ломала.

Юр, ты указал до +50, но забыл сказать, что от минус того, что на улице.

@UVM по итогу сделал шток из металла?

@UVM по итогу сделал шток из металла?
Не знаю, у меня со штоком было всё нормально всегда.
Пары масла, кстати, тоже возможны, не только бензина. Я когда управляющий клапан в корпус фильтра перенёс с черепахи - на фильтре было масляное пятно над ним.

Назад
Сверху Снизу