Проблема с охлаждающей системой

• Автор темы дмитг
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры 601

дмитг

Участник
Реакции
4
Город
Челябинск
Авто
Skoda superb 1.8t awt 2007г
Автомобиль
,skoda superb 2007
Двигатель
Awt 1.8t
Привет, возникла такая проблема стрелка температуры двигателя показывает правильную температуру (сверял с вагком)
А температура охлаждающей показывает ~150-170 градусов на холодную ) горит на приборки ошибка
Датчик менял
У кого может была такая проблема
Расскажите кто что делал
IMG_2023_03_01_11_59_32_8684521771024748452771.jpg

А у тебя разные датчики на приборку и ЭБУ, или один, общий? Что говорит схема?

Посмотрел. У тебя он один, но, сдвоенный.
Дальше, нужно смотреть схему, но, похоже, или проводке где-то кранты (сигнальный провод протёрся и коротит на корпус), или одному из NTC в датчике кобзда. Можно мультиметром определить легко второе.

И так, на всякий случай, для информации. Не с ОС у тебя проблема, а с электрикой.

Последнее редактирование:
Спасибо большое, буду разбираться.

Все решил проблему
Итог такой
Начал смотреть целый ли сам датчик, стал прозванивать датчик и проводку на датчик
После прозвонки 2 провода начали прозваниваться на массу может так и должно быть не знаю ) Собрал все обратно не погло. Стал обратно разбирать
И начал читать форумы где же может быть проблема. На форуме один форумчанин написал смотри бачок. Я задумался зачем туда смотреть

Давай смотреть бачок и увидел что с низу у него есть разъем а рядом лежит фишка отключаная. Вставил на место долил антифриз
И все лампа потухла и больше пока не горела

Все решил проблему
...
Давай смотреть бачок и увидел что с низу у него есть разъем а рядом лежит фишка отключаная. Вставил на место долил антифриз
Похоже что недавно был в сервисе.

Все решил проблему
Итог такой
Начал смотреть целый ли сам датчик, стал прозванивать датчик и проводку на датчик
После прозвонки 2 провода начали прозваниваться на массу может так и должно быть не знаю ) Собрал все обратно не погло. Стал обратно разбирать
И начал читать форумы где же может быть проблема. На форуме один форумчанин написал смотри бачок. Я задумался зачем туда смотреть

Уважение, что " не слился" а довел тему до логического конца.

Назад
Сверху Снизу