Stal
Просто заглянул
- Автомобиль
- VW Tiguan 1 2.0 TDI cbab 2009
- Двигатель
- 2.0 TDI cbab
Все началось с замены прокладки на маслосливной трубке турбины, с неё после ремонта ТК подкапывало масло. На утро у машинки появился затуп на оборотах около 2000 и при давлении на газ в этом «затупе» начиналась вибрация из под капота, пока развернулся и доехал обратно симптомы усилились и участились. Встал на яму, движок работает, как будто насовсем ровно, и хрипит из впуска воздуха особенно при снятом воздушном фильтре, обороты не набираются выше 2000 при нажатии педали газа чавкающий шум усиливается. Почитал китайским прибором диагностики - ошибок нет. стал проверять все, куда мог случайно залезть, при замене прокладки ничего необычного не заметил, решил отрегулировать актуатор тк (шток находится рядом с болтами сливной трубки) показания на холостом ходу были 0,98В, отрулировал в номинал 0,76В на заглушенном 3,6В. Не помогло, симптомы не ушли. Заменил топливный фильтр и залез в бак, почистил сеточки на насосе. Никаких изменений. Залез во впуск, почистил впускной коллектор, вихревые, егр, дроссельную заслонку и интеркуллер. Никаких изменений, стал проверять вакуумную систему на герметичность - никаких неисправностей, актуатор держит вакуум, клапан n75 тоже и сопротивление у него нормально (15ОМ,если правильно помню) шланги тоже целые. Случайно заметил, что при снятой вакуумной трубке с актуатора движок работает и набирает обороты нормально, шума нет, но падает ошибка по показаниям актуатора. Стал смотреть показания с актуатора диагностикой. При нажатии газа актуатор не открывается, когда отпускаешь открывается на момент. Заменил датчик давления наддува g31 и электромагнитный вакуумный клапан. Никаких изменений. Заметил, что при холостом ходу странно прыгают показания расхода воздуха от 100 до 400 мг/такт. При снятии разъема с дмрв, шум только усиливается, на газ реагирует также. Куда дальше копать не знаю.
Есть видео первых симптомов и показаний диагностики, но не могу разобраться как прикрепить, ссылку на Яндекс диск сайт не даёт кинуть
Есть видео первых симптомов и показаний диагностики, но не могу разобраться как прикрепить, ссылку на Яндекс диск сайт не даёт кинуть