Как определить вариант исполнения двигателя RP для поиска запчастей, если номер двигателя испорчен?

Wladimir

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Москва
Авто
ВАЗ 21083 1989 г.! , Passat B4 1995 г. с дв. RP 1,8 л 90 л.с.
Автомобиль
WV Passat 1995
Двигатель
1,8 RP
Добрый день!
Купил Пассат Б4 с двигателем RP вместо установленного на заводе двигателя ADZ (его отдали в снятом виде, номер двигателя ADZ соответствует записи ПТС).

Мотор, пока перегонял 600 км, скушал масло до нижней отметки. Осмотр показал, что

1. есть сомнения в честности номера двигателя (цифры, на взгляд, разного размера и глубины оттиска).

2. выдавлен сальник распредвала (как минимум), и может быть течет по стыку ГБЦ (это уже на СТО сказали при диагностике ходовой).

Соответственно два вопроса:

1. Выскажите свое мнение по номеру двигателя на фото - изменен номер, или разные размер и глубина оттиска - обычная практика на таких двигателях?

2. Как определиться с маркировкой двигателя, чтобы искать к нему запчасти?
RP 1,8 л 90 л.с., как я понял, выпускался двух типов. Значит и какие то запчасти нужны разные. VIN кузова не поможет, это понятно.
Есть ли еще маркировка на двигателе , кроме номера, чтобы можно было определиться с запчастями?

Вложения

• RP 047 619.jpg
    RP 047 619.jpg
    168,5 КБ · Просмотры: 667
Подскажите, как определить вариант исполнения двигателя RP 1,8 л 90 л.с. для поиска запчастей (насколько мне известно, он выпускался в двух вариантах),
если есть сомнения в подлинности номера двигателя (фото прилагаю), а сам двигатель стоит на Пассате Б4 (VIN кузова явно не поможет )?

А может номер подлинный и разная глубина оттиска и разный размер цифр - нормальная практика на этих двигателях?
RP 047 619.jpg

Ну если судить по цифрам,то это первых годов выпуска.И что за второй вариант,моноджетроник и мономотроник,там электрика другая плюс навесное чуть другое.

А, нахрена одно и то же в двух ветках постить?..

@Фил-2000 вопросы немного разные, ситуация для меня срочная. Не уверен что читающие про ремонт, интересуются темой выбора авто. Надеюсь на понимание.

@kalifornia , Спасибо! Я правильно понял, что на сам двигатель RP запчасти одинаковые?

@Фил-2000 вопросы немного разные, ситуация для меня срочная. Не уверен что читающие про ремонт, интересуются темой выбора авто. Надеюсь на понимание.
Те, кто вообще читают здесь, видят новые посты, и просматривают их все. А ты устроил тут кросс-постинг. Изучай Правила форума , бан за это положен.

И еще, если следовать твоей логике "различий", назови мне две отличающиеся детали, замена которых влияет на решение проблемы масложора?

кто сейчас будет смотреть номер двигателя на этом древнем ведре ? забей.
тем более для подбора запчастей номер не помощник абсолютно.

@Wladimir ,это заводской номер.не перебит.

У меня так же набит

Номер похоже родной, у меня на ABS аналогично был набит.

У меня так же набит
Человек, который давно занимается ремонтом автомобилей, показал мне что единица и семёрка другого размера (крупнее) и набиты глубже. У немцев на заводе мог быть такой бардак?

В эти подробности не вникал. Надо глянуть.

А почему бардак? Там же человеки работали, возможно что вручную набивали. По крайней мере следов переделки не видно. Когда на одной из предыдущих машин перебивали номер, я его еще полгода «портил», тем не менее я ее продал с переоформлением.

Назад
Сверху Снизу