Провалилась педаль сцепления

• Автор темы Dmitriy.L.
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Профессиональный советчик
Реакции
177
Город
Москва
Авто
VW PASSAT B4, 1.8 ABS, Лада Ларгус фургон(кому чего перевезти обращайтесь)
Автомобиль
Пассат Б4,
Двигатель
1,8 ABS
После стоянки, утром сел в машину, нажал на педаль сцепления а она без усилия провалилась, также возращается с помощью ноги назад. То есть шток не заклинило. Осмотр под капотом главного и рабочего целиндра сцепления результата не дал, всë сухо. Тормозная жидкость не уходит. Снял полочку под рулëм. Осмотрел педальный узел, сухо. Прошу совета. Склоняюсь к замене ГЦС.

Начать с замены манжеты РЦС.

• Спасибо!
Реакции: UVM
Э Э Э вы че?!
У РЦС одна неисправность., это течь.
Если педаль проваливается из за РЦС, должна жидкость течь в колокол сцепы.
У ТС ни течи ни убыли жидкости нету.

Заказал С1929, как вам выбор?
Соотношения цены и качества.
Целиндр который стоит, служил верой и правдой с момента покупки авто 20 лет назад, а может и ещë с завода. Причиной его кончины могло послужить экстренное торможение, буквально две педали в пол, перед неодыкватным водителем.

Э Э Э вы че?!
У РЦС одна неисправность., это течь.
Если педаль проваливается из за РЦС, должна жидкость течь в колокол сцепы.
У ТС ни течи ни убыли жидкости нету.
Так у него только первый звоночек.
Сам только что поменял эту манжету.По виду была целая,иногда работала как следует.Но катался долго с такой проблемой,плавающая была.
Воздух из магистрали удалил шприцом за пару минут в одно лицо.Работает исправно.

• Спасибо!
Реакции: UVM
@ignat, яж говорю, ревизию, по факту ея, ремкомплект или новый гцс.
То ли autufren, то ли еще с похожим названием, надо еще по внутреннему диаметру смотреть, ate отличается от другого, не помню кто еще в оригинал поставлял.

С последней замены год еще не прошел, пока держит :)

Так вроде как не держат автофреновские и т.п. резинки долго, нет?
Хрен знает, какие отзывы у других, но я autofren ставлю, ибо других в такой комплектации нет. И цена адекватная :good:. Не вернулся ещё ни один (надеюсь, не сиграли в ящик:superstition: ). У самого тоже все тормозные цилиндры с резинками autofren, 5 лет тормоза нормальные.:superstition:

Последнее редактирование:
Открутил трубку металлическую от ГЦС, там вообще сухо, не капли тормозухи. Какие ваши доводы? Из бочка,который был под завязку, предворительно шприцом откачал ниже уровня резиновой трубки. Под машину лазил всë сухо.

Продолжаю, попросил дочку нажать на педаль сцепления. Из ГЦС как брызнит фантан тормозухи, хорошо не так близко стоял, лицо и одежда остались чистыми. Закрались у меня сомнения о дефекте ГЦС. Решил я опять всë прикрутить, добавил тормозухи, прокочал. Всë заработало, педаль как надо. Дал два круга по району, всë хорошо. Вернулся, внимательно осмотрел осфальт где стоял, ранее и под слоем пыли всë же разглядел пятно от тормозухи, видать с колокола , а так когда машина стояла под ней в тени и хрен разглядишь. Рядом свежее от прокачки. Вообщем приговор РЦС. Затра погляжу на осфальт снова, ну и педаль если снова не упадëт.

Продолжаю, попросил дочку нажать на педаль сцепления. Из ГЦС как брызнит фантан тормозухи, хорошо не так близко стоял, лицо и одежда остались чистыми. Закрались у меня сомнения о дефекте ГЦС. Решил я опять всë прикрутить, добавил тормозухи, прокочал. Всë заработало, педаль как надо. Дал два круга по району, всë хорошо. Вернулся, внимательно осмотрел осфальт где стоял, ранее и под слоем пыли всë же разглядел пятно от тормозухи, видать с колокола , а так когда машина стояла под ней в тени и хрен разглядишь. Рядом свежее от прокачки. Вообщем приговор РЦС. Затра погляжу на осфальт снова, ну и педаль если снова не упадëт.
Было такое на Газели,оказалось что сливное отверстие в ГТЦ забилось продуктами износа(резина от манжеты), промыли бензином и всё заработало.Жидкость то хоть меняете раз в пятилетку,я меняю по регламенту раз в 2 года.

Назад
Сверху Снизу