Проблемы с генератором

• Автор темы Azer
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 777

Azer

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Казахстан
Авто
VW Passat 1.8 1992г
Автомобиль
Passat b3
Двигатель
1.8 ABS
Генератор при движении перестает генерировать ток, лампа на приборе загорается, выключаю двигател обратно запускаю лампа горит генератор не работает. Если при работающем двигателе замкнуть перемычкой ток возбуждения и В+ лампа на приборе тухнет генератор запускается, в этот момент выключить и обратно запустить двигатель генератор работает. Проблема в том что генератор через некоторое время обратно перестает работать может через час может и через 5 мин. В чем может быть причина?

Генератор при движении перестает генерировать ток, лампа на приборе загорается, выключаю двигател обратно запускаю лампа горит генератор не работает. Если при работающем двигателе замкнуть перемычкой ток возбуждения и В+ лампа на приборе тухнет генератор запускается, в этот момент выключить и обратно запустить двигатель генератор работает. Проблема в том что генератор через некоторое время обратно перестает работать может через час может и через 5 мин. В чем может быть причина?
В том, что возбуждение не доходит. Щётки, видать, на пределе, или кольца якоря, или и то и другое вместе.

Снять и разобрать генератор не можешь? и всё увидишь своими глазами,где стёрлось где болтается:mda:

Щетки менял а вот кольца сейчас гляну

Ни фига пацаны это не щетки и не кольца.если в этой цепи нет контакта,лампа гены не загорается.
Я так думаю проблема в плохом контакте +РР..или вообще в дидном мосту.

Ни фига пацаны это не щетки и не кольца.если в этой цепи нет контакта,лампа гены не загорается.
Я так думаю проблема в плохом контакте +РР..или вообще в дидном мосту.
Нифига, у меня было, когда кольца были охренеть проточены, и контакт был еле-еле - загоралась лампа, иногда как будто "тлела" вполнакала, хотя там и диод. Появлялся лучше контакт, или самовозбуждался - тухла.

Назад
Сверху Снизу