ПРотивотуманки на Фольксваген Гольф 3

• Автор темы Leopold37
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Leopold37

Leopold37

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Серпуховс. район
Авто
VW GolF III 2Е '94
Значит так. Решил я поставить себе противотуманки (передние) на штатное место на Golf 3. Тока вот вчем проблема. У каждой по два болта, а вот какие я не знаю. Подскажите диаметр и шаг резьбы. И еще Должна ли там быть проводка штатная или самому придется тянуть? Если есть то где ее можно найти? Лазил и под капотом и под машиной чё-то никаких разъемов не нашел.

Если в базе не противотуманок, то проводку надо тянуть самому. Я ставил штатные на Vento, очень доволен.

Там не болты а шурупы. Подбираются по месту.

Вместо ПТФ поставил обманки со светодиодами. Выглядит круче, все равно от штатных толку ноль.

TheTERMINATOR написал(а):
Вместо ПТФ поставил обманки со светодиодами. Выглядит круче, все равно от штатных толку ноль.

а сфоткать можешь попробывать?

Поищи топик "Автоматическое включение габаритов", вроде так. Там ten10 фотки выкладывал, я сделал точно также.
Может позже сам сфоткаю.

Там не болты а шурупы. Подбираются по месту.

У меня там две здоровенные дыры с резьбой может на 10, точно не знаю не мерял. Мне главное шаг резьбы знать.

Leopold37 написал(а):
У меня там две здоровенные дыры с резьбой может на 10, точно не знаю не мерял. Мне главное шаг резьбы знать.

Там дырки на которые надеваются металические скобы в которые вкручиваются шурупы.

Так есть смысл ставить противотуманки или нет?

После того как у меня лапнули стекла на двух комплектах - снял. Все равно штатные светят плохо.

ИМХО, в штатных местах противотуманки очень высоко.

Себе собираюсь ставить в нижние решетки. Ессно, не штатные.

В нижнии то ж хочу но как закрепит то жестко? Надо походу кронштейн мастерить какой то... хто то делал? Отзовитесь..

Там дырки на которые надеваются металические скобы в которые вкручиваются шурупы.

согласен, не туда смотрел.
Проблемма вот в чем штатной проводки нету. Самому провода кинуть не проблемма, а вот куда их подключать?

Я тоже собираюсь ставить птф, у меня блок (габарит, ближний) стоит на одну заднюю птф, а я хочу поставить передние птф и поменять этот блок на включение и передних и задних птф, ВОПРОС Взаимо заменяемы ли эти блоки? если ли у кого распиновка обоих блоков? геморно ли это?

А ты стоимость этого блока видел?
Или у тебя доступ к закромам родины? :)
А с учетом новых правил - я про свет на трассе, я наколхозил, чтоб можно только их включать, без света.

По взаимозаменяемостьи - точных данных не имею, только подозрения, что заменить легко, но проводку нужно будет доделывать.

Я его куплю ..... для справки птф+поворотник+маленькая катафотка это на обе стороны + этот блок = 1200руб Вот и спрашиваю

почти вся проводка есть, почти- это до большого круглого разъема над радиатором. если его раскрутить и посмотреть на обе части, можно увидеть, что в той части, которая с водительской стороны на 1 контакт больше, если не було изначально в комплектации туманок. Для проверки можно подцепить проводом любую 12в. лампочку к проводу, воткнуть провод в этот контакт, включить зажигание, ближний, туманки и приткнуть лампочку м массе в любом месте вторым контактом.
2 Duke Mc. Паша, ты же очень давно видел как оно у меня вколхожено......

Отверстие под катофотами. с резьбой, причем с левой? Это место для крюка, за который цепляют буксировочный тросс? Недавно ездил на эвакуаторе и опробовал крепость этой резьбы. Когда водила затаскивал Гольфа наверх, под диким углом, думал: "Как вылетит этот ремболт к е-й матери, - не вылетел. Одно слово, НЕМЦЫ! А для фар надо протягивать. Аналогично я рассчитывал на малые затраты по установке АС в двери, ан нет НеМЦЫ и тут съэкономили - проводки нет, хотя ЗАГЛУШКИ под АС на дверях установлены.

Антонович написал(а):
Отверстие под катофотами. с резьбой, причем с левой? Это место для крюка, за который цепляют буксировочный тросс?

это именно оно, ПТФ я, например, прикручивал на болты с гайками для крепления 19-дюймовых устройств в шкафы/стойки, сетевики/админы меня поймут. Подходят идеально.

Жму руку! У меня аналогично! :)

Назад
Сверху Снизу