Греется включатель фар VW Jetta 4, Bora, Golf 4

• Автор темы rota
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

rota

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Нальчик
Авто
Volkswagen Jetta 4, 2.0 MT, 1999г.
Автомобиль
VW Jetta 4 1999
Двигатель
2.0
Всем доброго времени суток, у меня Jetta 4, перегревается контакт включения фар в переключателе. Пробовал и чистить контакты и подгибать его, всего равно сильно греется, моментами и пластик плавит. При этом с ним полетели круиз-контроль и регулировка яркости приборной панели. На ходу могут просто выключится ближние, если тронуть контакт он загорается обратно. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой просьба помочь

Пробовал и чистить контакты и подгибать его, всего равно сильно греется, моментами и пластик плавит.
Чтобы особо не чистить контакты, есть специальные пасты типа "контактол", на крайняк Литолом можно, исключает искрение и улучшает контакт.
А в целом скорее всего замена, Вам поможет (или разбирать и смотреть что там внутри, там ведь тоже все изнашивается и уменьшается проходимость тока...) ну или снятии нагрузку с помощью реле но это уже ближе к колхозу((

Может в фарах "суперлампы" стоЯт?

Либо гнилая проводка(изоляция) к фарам

Либо гнилая проводка(изоляция) к фарам
Тогда грелась бы проводка, а ток через сам переключатель ограничивался бы. Если, конечно, ты не имел в виду замыкание плюса на массу. Но, тогда и фары бы нихрена не светили. Физику не обманешь.

Да просто эти переключатели слабенькие.еовырял такой лет 10 назад.вроде там есть пара свободных контактов.паралелил с основными.или с габаритами.не помню уже.

Последнее редактирование:
@Фил-2000 вот ни фига она у меня не грелась. Фары ели бздели, замерил напряжение без нагрузки - всё норм. Включаю ближний -меньше 11 вольт на заведённом. В переключателе выгорели контакты, пришлось менять. Ну и провода тоже. Просто изоляция потрескалась и по осени начала хандрить. Правда там и колхоза от предыдущих хозяев прилично было.

... или снятии нагрузку с помощью реле но это уже ближе к колхозу((
Это не колхоз,а правильное решение проблемы.А создатели просто заложили малый рессурс узла и не более того.Таких детских болезней у вагины полно.

При всём уважении, какие тут детские болезни? Технике по 2 десятка лет. Это скорее старческие...

При всём уважении, какие тут детские болезни? Технике по 2 десятка лет. Это скорее старческие...
Написано было - маленький ресурс))) они просто не подумали, что в России на них люди всю жизнь кататься будут и жаловаться, что ресурс у переключателя маловат еще бы лет 30ть...

@ignat в интернете смотрел Н7 вроде родные, у меня Н4 стоят, повлияет на что-то?

@Aleksandr_909 я тоже склонялся к этой версии, что нужно менять, вдруг я что-то не понимаю

в тех бора гольф4 не самое лучше ерешение включение фар.
я был когда сын купил деповские фары (аля поделкапод кхенон) на боре переделал на реле дальнего ,и реле ближнего света .со всеми полагающими предохранителями и диодом и проводкой большего сечения

@beisel решение самое идеальное - его можно включать на ощупь! А уже переделки на деповские/хренеповские - это твое дело. Сам решай проблему с проводкой и т.д. Так же , как рукоятки печки, температуры и т.д. Блестящие кругляши без рукоятки .... ставят дебилы )))))

Назад
Сверху Снизу