Свечи накаливания volkswagen caddy 1.9 tdi bls

• Автор темы Arm
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Arm

Arm

Участник
Реакции
1
Город
Коломна
Авто
Volkswagen caddy 2008 1.9 tdi
Автомобиль
Volkswagen caddy 2008
Двигатель
1.9 tdi bls
Здравствуйте всем, вот так у меня проблема. На холод еле заводится, проверил свечи накаливания они все рабочие, но на них от реле идёт ток 2.4v, заменил реле тоже самое, если снять от свечей разъёмы ошибка по свечам выдаёт, а так воо без ошибок. Куда копать?

@Arm есть такие свечи на 5 вольт.точно не помню.
Что бы глубоко не копать.выкрути свечу и прицепи ее на провод.посмотришь накаляется или нет.
И на самой свече должно быть написано рабочее напряжение.

Последнее редактирование:
Свечи должны быть 5-вольтовые, и релюха там не простая, а с ШИМ регулировкой тока свечей (потому и 2,4 В) и диагностикой неисправности.
Походу, вкручены свечи от двиглов по старше, 12-вольтовые, они просто не накаляются от такого напряжения. По размерам свечи 5В и 12В одинаковые. На свечях есть написано, на сколько вольт они пашут.

@Saulius хорошо ща посмотрю. Но все говорят что на свечи должны идти 4.4v, а у меня повлияется 11.5v и сразу падает на 2.4v, реале поменял, свечи 100% рабочие.

@Фил-2000 а что там проверить. Разъёмы на свечи которые одевайются там напряжение 2.4v.

@Saulius хорошо ща посмотрю. Но все говорят что на свечи должны идти 4.4v, а у меня повлияется 11.5v и сразу падает на 2.4v, реале поменял, свечи 100% рабочие.
Так это реле для 5ти вольтовых свечей так и работает.
Цепляй свечу на провод и смотри за накалом.

Напряжение накала (с ШИМ) зависит от температуры двигла и, вроде, от температуры всасываемого воздуха. А при ШИМе напрюга вольтметром не меряется, только осциллографом.

@popov2@Saulius это я знаю)
Смешно даже, хозяен до меня, как вы говорили поставил свечи на 12 v, я даже не обратил внимания на надпись, просто проверил на работоспособность. Только открутил почистил пасту керамическую и увидел, свечи на 12 v.

@popov2@Saulius это я знаю)
Смешно даже, хозяен до меня, как вы говорили поставил свечи на 12 v, я даже не обратил внимания на надпись, просто проверил на работоспособность. Только открутил почистил пасту керамическую и увидел, свечи на 12 v.
Ну, вот и разгадка.

• Спасибо!
Реакции: Arm
Назад
Сверху Снизу