Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте господа специалисты! Я совсем лох в ремонте машин, могу только колесо поменять или жидкости долить, поэтому очень рассчитываю на Вашу помощь. Случилась у меня вот какая беда... У меня подтекала тормозная жидкость, я её по чуть-чуть подливала, но тормоза были отменные. (У меня гольф-3 (93 г.в.), 1,8 моновпрыск). Приехала в автосервис, сказали потёк правый задний суппорт, поменяли его и заодно поменяли передние тормозные колодки, задние сказали хорошие. Когда мне отдали машину, тормозные функции в ней отсутствовали напрочь, педаль утапливалась в пол с первого раза, и с третьего качка притормаживала чуть-чуть. На мои возмущения мастер сказал: "Тормоза есть, я проверял!" "Колодки новые, должны притереться" Я попыталась ему возразить, что мол 14 лет за рулём и могу отличить новые тормозные колодки от отсутствия тормозов , но мастер был не сговорчив, сказав, что не смогли прокачать передние (штуцера не откручивались), но там обычно пробок не бывает, а зад мы прокачали там воздуха нет, если не появятся тормоза приезжайте завтра, сегодня мы уже закончили. Оплатив ремонт, вцепившись в руль мёртвой хваткой и вспомнив все неизвестные мне когда-либо молитвы, я поехала домой, и благодарила бога, что в своё время не купила гольф с АКПП, теперь есть чем тормозить. Во второе посещение мной этого же сервиса мне поменяли передние суппорта, чтобы прокачать систему. Тормоза появились, но совсем не такие как были раньше, схватывались у пола, за то со второго качка машина останавливалась как вкопанная. Мастер сказал, что так и должно быть и на мой вопрос, почему столько лет на этой машине тормоза были в самом верху и очень твердые и резкие, а теперь должны быть мягкие и у самого пола, мастер сказал, что не надо пользоваться ручником, а то опять суппорт полетит. Решив для себя больше к этим мастерам не ездить, у меня к Вам вопрос, не знает ли кто хороший автосервис в районе м. Академическая, Октябрьская, Шаболовская или Профсоюзная, чтобы там работали добросовестные ребята, которые не издевались бы над бедной девушкой. И может быть такое, что так притераются колодки???? По идее тогда я должна ездить по просёлочной дороге какое-то время, так как в городе с такими тормозами я представляю огромную опасность для себя и окружающих! Спасибо Вам огромное заранее, извините, что так много текста.
to Sonja
Очень жаль что Вам не повезло с сервисом
Новые колодки (их притирка) никоим образазом не влияют на положение педали (2-3 качка такого быть недолжно)
У вас раньше были нормальные тормоза при правильной прокачке тормозной жидкости после замены суппортов - тормоза должны работать с пол педали
Нужно конечно было не платить пока все не сделают нормально
Теперь нужно еще раз прокачать тормозную систему (выгнать воздух) и все восстановиться
Успехов
не знает ли кто хороший автосервис в районе м. Академическая, Октябрьская, Шаболовская или Профсоюзная, чтобы там работали добросовестные ребята, которые не издевались бы над бедной девушкой.
Спасибо всем огромное, нашла по Вашим ссылочкам автосервис называется Автопост2000 на остаповском проезде, очень понравилось. Оказалось, что в предыдущем сервисе работают криворукие уроды, они поставили мне сзади справа левый суппорт, не прикрутили ручник (так как он крепится к правому), тросик спереди засунули под амортизатор без скобы, и вообще сказали, что всё прикручено абы как на соплях и не прокачали толком.
В общем мне всё починили, теперь тормозит как новенькая!
Всем советую, хороший сервис!
Ну, такое впечатление сложилось уже непосредственно при прочтении Вашего письма. Причем с очевидностью сравнимой с непересекаемостью параллельных прямых.
Так и не сочтите за труд - отпишите о них отзыв в "белый лист". Страна должна знать в лицо своих героев!
...А "уродов" - в черный... Тем более, что речь идет о тормозах, а не о поскрипывающей при открывании пепельнице.
Кстати, заметьте - одни и те же сервисы есть и в "белом", и в "черном" листе. IMHO, это нормально - разное время и разные люди (про людей - это я в смысле "специализация"). Где-то хорошо делают электрику, а где-то - ходовую...