1,9 TDi PD 85kW AUY иногда бубнение во впуске на холодную.

• Автор темы SenjaS
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

SenjaS

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Riga
Авто
SEAT Alhambra 1.9tdi 85kW AUY 2004g.
Автомобиль
SEAT Alhambra 1.9 tdi, 2004
Двигатель
1.9 tdi AUY, 85kWt
Добрый. Знаю, что вопрос о бубнении во впуск много где описан (смотри распредвал и компенсаторы), но не нашёл именно проблемы как у меня. У меня иногда при холодном старте бубнит немного во впуск. Снимал трубу перед фильтром, отчетливо слышно . Но когда прогреется, иногда раньше- пропадает. Этот дефект заметил проявляется в основном, если я до этого заводил двигатель холодный и сразу глушил, потом появлялось бубнение, но тоже не всегда( ну и с салона не слышал особо), потом пропадал при прогреве. При следующем холодном запуске нет. Я как понимаю , у меня пустые компенсаторы, если завожу и глушу, заполнятся они маслом не успевают, а масло выдавливается. Это норма, или уже пора менять компенсаторы?.

Нашёл одно видео, где после замены вала и компенсаторов, бубнение первое время остаётся.

Добрый. Знаю, что вопрос о бубнении во впуск много где описан (смотри распредвал и компенсаторы), но не нашёл именно проблемы как у меня. У меня иногда при холодном старте бубнит немного во впуск. Снимал трубу перед фильтром, отчетливо слышно . Но когда прогреется, иногда раньше- пропадает. Этот дефект заметил проявляется в основном, если я до этого заводил двигатель холодный и сразу глушил, потом появлялось бубнение, но тоже не всегда( ну и с салона не слышал особо), потом пропадал при прогреве. При следующем холодном запуске нет. Я как понимаю , у меня пустые компенсаторы, если завожу и глушу, заполнятся они маслом не успевают, а масло выдавливается. Это норма, или уже пора менять компенсаторы?.

Нашёл одно видео, где после замены вала и компенсаторов, бубнение первое время остаётся.

1. Снять клапанную крышку.
2. Осмотреть кулачки распредвала на потёртость.
3. Осмотреть плоскости компенсаторов на потёртость.
4. Проверить наличие пробок в осях коромысел толкателей НФ:

000205_125528.jpg

Тут с пробкой:

000205_125700.jpg

Тут без пробки, видать, выплюнуло давлением масла:

000205_125740.jpg
000205_125759.jpg

Получается маслянное голодание в ГБЦ, и компенсаторы не накачиваются маслом, выпускные клапана не полностью и позже открываются, раньше закрываются, цилиндры не полностью очищаются от рабочих газов, которые при последующим открытием впускных клапанов под давлением попадают во впуск. От сюда и бубнение во впуске. :nose:

Но почему тогда не всегда , а именно когда заведёшь-заглушишь-постоит время, только заметил в такой последовательности:wall:

И заглушки можно увидеть, не снимая коромысла?

Но почему тогда не всегда , а именно когда заведёшь-заглушишь-постоит время, только заметил в такой последовательности:wall:
Видать, по качану... :nose:
И заглушки можно увидеть, не снимая коромысла?
Да, только крайние. Заглушки между осями не вылетают полностью, там зазор между осями меньше, чем длина пробки.

Без снятия крышки, не увидишь... Надо снимать. Я как понял, бес снятия коромысел, их не поставить, если выпали. А с каким усилием закручивать болты коромысел?

Без снятия крышки, не увидишь... Надо снимать. Я как понял, бес снятия коромысел, их не поставить, если выпали. А с каким усилием закручивать болты коромысел?
20 Нм+90*. Придётся выкрутить и перерегулировать болты преднатяга нажима форсунок. Но некие так не делают, считают, что при сборке всё станет на свои места.
Пробки тоже нужно запрессовать.

Зараза передалась и на мою машину.
Машина стояла недели 2-3. За это время один раз на несколько секунд заводил.
Потом завёл, а мотор бубнит. Ну бубнит и бубнит, поехал. А километров через 10 заметил, что бубнёж пропал. :unknw:

Года полтора назад тоже так было. Даже клапанную крышку поднимал, думал там всё стёрлось.

Назад
Сверху Снизу