Втулка стартерная на месте или улетела диагноз по фото

• Автор темы BigHarry
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
BigHarry

BigHarry

Оракул
Реакции
526
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3, 1.8 AAM, 1991
Автомобиль
Passat B3 1991
Двигатель
AAM
Посмотрите, пожалуйста, фото - правильно я понимаю, что втулка для стартера присутствует, или ее уже нет?

vtulka.jpg

Помоему уже сточилась и в зоне на 4 часа источеная часть уже отвалилась.

Присутствует, но, я бы себе уже заменил.

Год назад менял себе,она тонкая и пришлось её ломать отвёрткой,метчиком никак не вылазила только край взял.
После установки новой ничего не поменялось,ни лучше ни хуже.
Для себя сделал вывод,если стартер с редуктором она ходит по 20 лет,а если без редуктора то как расходник можно менять каждые 1-3 года.

Всем спасибо, что бы не заморачиваться со втулкой решили поставить новый безопорный стартер, так как старый стартер все равно уже скоро сдохнет.

Всем спасибо, что бы не заморачиваться со втулкой решили поставить новый безопорный стартер, так как старый стартер все равно уже скоро сдохнет.
Чему там сдыхать только якорь,проверяется прозвонкой,а остальное мелочовка.

Чему там сдыхать
Да там крошево от пластика, скорей всего от планетарки. Да и щетки могут быть уже уставшие, ну и втулка в колоколе под замену. В общем - в гробу видал я все это прочищать, менять и со всем этим возиться, тупо прикручу новый стартер - два болта всего открутить и прикрутить....

Новый, китайский?
Думал бошевский 0001121026 взять (он, кста, тоже китайский) - но чета жаба душит, тут были хорошие отзывы на DELTA A18040, возьму, наверно, его. Хотя хорошие отзывы датируются 2016 годом, может сейчас эта дельта уже не торт.

Да там крошево от пластика, скорей всего от планетарки. Да и щетки могут быть уже уставшие, ну и втулка в колоколе под замену. В общем - в гробу видал я все это прочищать, менять и со всем этим возиться, тупо прикручу новый стартер - два болта всего открутить и прикрутить....
Ну если денег дохрена,ради бога покупай новый.
Щеткодержатель 500 руб.,планетарка 180 руб.,втулка 30 руб. всё фирмы Cargo, можешь ещё прикупить заднюю втулку.
Бендикс Cargo в районе 1500-1800,ну и для всего ещё втягивающие около 1500 руб. И это будет полный кап.ремонт стартера.

Бендикс Cargo в районе 1500-1800,ну и для всего ещё втягивающие около 1500 руб.
Это, ну и плюс мелочь (планетарки, втулки, щетки) - еще + 1000, будет уже 4 т.р., новый стартер - 5400. Ради экономии в полторы тысячи не вижу смысла заморачиваться с ремонтом, причем новый стартер доступен в течение 2 дн., а начнешь заказывать детали для переборки - дней на десять растянется, не знаю - протянет-ли старый стартер еще такое время или нет.

Это, ну и плюс мелочь (планетарки, втулки, щетки) - еще + 1000, будет уже 4 т.р., новый стартер - 5400. Ради экономии в полторы тысячи не вижу смысла заморачиваться с ремонтом, причем новый стартер доступен в течение 2 дн., а начнешь заказывать детали для переборки - дней на десять растянется, не знаю - протянет-ли старый стартер еще такое время или нет.
День два,и запчасти на руках.Час два и всё заменено и поставлено.Просто мы с тобой живём в разных мирах.

Пришел стартер, как и у многих, кто писал про него - наблюдаются бошевские надписи и номера, наверно индусы из металлолома восстанавливают...

Дельта хороший стартер. Три года уже пашет без проблем (такси), но заметил , что на маховике, на зубьях, появилась жесткая выработка.

Назад
Сверху Снизу