Блок управления двигателем: версия программы 7371

• Автор темы Fly.A.Way
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Fly.A.Way

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Hamburg
Авто
VW Tiguan 2.0 TDI DFGA 2019
Автомобиль
Tiguan 2G 2019
Двигатель
2.0 TDI DFGA
OBDeleven выдал информацию о существовании обновления прошивки блока управления двигателем за номером 7371. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по ней? Кто-нибудь уже сталкивался? Стоит ли обновляться? И если да, то возможно ли это сделать без поездки к дилеру? Заранее спасибо!

1628417697401.png

Последнее редактирование:
Без дилера не советую, может дорого обойтись.
:hat:

Без дилера не советую, может дорого обойтись.
:hat:
Можно конечно к официалам, но вот только хотелось бы в общих чертах узнать, а надо-ли оно... Если это обновление мне, к примеру, литр соляры на сотню экономить будет, то можно было-бы и обновиться.

Нет, ну реально: раз существует новая версия программы управления двигателем, значит какие-то процессы в ней обрабатываются по-новому. Если обновление, к примеру, продлевает ресурс - это было бы гут. Ну или что-нибудь в этом духе. Но информации в открытом доступе по новой версии я не нашел.

Походу, все новой версии боятся, типа, ещё временем не проверенна. Как ковидная вакцина :cool:.

У дилера - нет :unknw: Был сегодня у официалов: мастер взял у меня распечатку, сделал задумчивое лицо, сказал "мне нужно пойти узнать" и убёг. Вернумшись сказал, что он проверил, что это не отзывное обновление, а больше он про него ничего сказать не может. И таки да, делать его якобы необязательно. Но вопрос остался открытым: что в этой версии по-другому, чем в предыдущей? Её же программеры не от скуки написали? Хотя всё возможно...

Нy и всё. Обделевен выкинуть, про обновление забыть, дилеру не доверять и спать спокойно.
Не-е, это не наши методы. Вот камрад с немецкого форума ответил:

Es gibt ein Softwareupdate für die EA288 Motoren im VAG Konzern und betrifft die Abgasnachbehandlung. Das Update wird in den Werkstätten eingespielt. Es besteht noch kein Pflichtrückruf seitens des KBA, der wird aber bestimmt kommen wie bein EA189.

В двух словах: грядёт отзыв, снова экология.

Меры по экологии убивают саму экологию,но по-подлому.
Самые честные нормы -- Е3,от силы Е4.Остальное,КМК,разводилово и распил бабла.
Ну как можно отнести прожиг сажевика к Е4?Там,где его прожигают "Е минус 10" в лучшем случае.

Последнее редактирование:
Ну, то есть, по сути, вот это самое:

Всё еще присутствует желание перепрошиться?.. :lol2:
Так в том-то и дело, что моего желания в этом случае никто спрашивать не будет: в стране, где обитает мой Тигр, такие "обновления" являются обязательными. Иначе бамбарбия-киргуду, машинку на прикол. Ладно, поживём-увидим.

Но вопрос остался открытым: что в этой версии по-другому, чем в предыдущей? Её же программеры не от скуки написали? Хотя всё возможно...
Подозреваю что экология, уменьшают выбросы, мотор станет экологичнее и "овощнее".

Назад
Сверху Снизу