Увеличение даметра шкива ГУР очередная идея

• Автор темы decide
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

decide

Я снова с вами
Реакции
3
Город
Великий Новгород
Авто
Ford Escape, VW Polo
Теоретически, если увеличить диаметр шкива ГУРа, то давление увеличивается или оно чем то ограничено, и вообще зависил ли давление от оборотов мотора?

Теоретически если увеличить диаметр шкива насоса Гура давление упадет т.к его ось начнет медленней крутится!!! Давление ограничено перепускным клапанном!

тьфу, ну конечно уменьшить :)) это я ошибся. А клапан в гуре самом ? и возможно ли его настроить на другое давление ? наверное принцип такой же как и в моновпрыске, шайбочку под пружинку подложить, и вуаля, давление больше ??

Что за клуб рационализаторов :o :o
Не надо колхозить, котструкторы уже все давно за ВАС продумали :mad:

А зачем тебе это!!!
Скакой целью!!!

неужели не понятно зачем, чуть больше давление тем легче руль, может правда и повыдавливать через сальники

с лёгким рулём теряется информативность особенно на больших скоростях!!!!
Я хотел наоборот снять ГУР но это тянет за собой некоторые неудобства

банзай написал(а):
с лёгким рулём теряется информативность особенно на больших скоростях!!!!
Я хотел наоборот снять ГУР но это тянет за собой некоторые неудобства

ну наверное нужен настолько легкий руль, чтобы потерялась информативность
у меня не настолько мягкий, хотя родная не ремонтированная рейка + новый насос. Конечно может насос такой... но, удалось опробовать некоторое количество пассатиж и носков, и лишь на одной мне показалось что руль легче. С чего вдруг навеяно все это ?? :) Вчерась прокатился на 9000 Saab

ну мля ...150 лошадей + легкий руль, плюс бесшумный мотор..тоска. Захотелось руль полегче.

у меня зимой стоят 165\65\14 а летняя185\60\14 так вот даже при переходе с зимней на летнюю, уже очень хорошо ощущается что руль становится тяжелее по моему у VW вообще ГУР тяжеловат
Я хотел снять ГУР чтобы разгрузить крутящщий момент с двигателя
и не иметь гемора с ГУР он по моему не любит наши морозы ,поменял уже пару но жалко менятьрабочую рейку плюс передаточные числа у рейки безГУРА другие (больше рулём крутить предётся)

Понятие - легкий руль субъективное и зависит от многих параметров
1 Насос должен выдавать 8атм
2 Как накачаны колеса (если перекачаны соединение с землей в 1 точке - руль легкий, недокачаны площадь соединения большая - руль тяжелый)
3 Машина стоит на асфальте руль тяжелый, на льду - легкий
4 Сход развал - обязательное влияние
А у меня на автомате в паркинге еще и передние колеса на тормозах :LOL: - руль тяжелый B)

А вот на audi 80 вообще одним пальцем крутить можно, а вроде концерн один :huh:
А то что на VW руль у всех тяжеловатый это да.

самое прикольное, что на работе у человека пассатиж 88 года без гура, субъективно у него рулится легче, а увеличенное количество оборотов руля не очень заметно,нае...ться рейка, поменяю на новую без гура, гур вообще уберу, уже решил.

Вот вот .Ещё плюс в том что на одном ремне будет висеть помпа и генератор ,проще ремень натягивать .А то ГУР тянуть гемор.Надо только шкив другой поставить на колено.С большим вылетом, чтобы они в одной плоскости стояли

Нет, ну совсем без гура это не жизнь :rolleyes: А парковка, да и вообще, как то 21 век на дворе :)

так про клапан так никто и не сказал, он где хоть, в насосе самом ??

да в насосе в том месте куда прикручивается трубка высокого давления, там гаика ее отдаешь и он перед тобой твой клапан

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Понятие - легкий руль субъективное и зависит от многих параметров
1 Насос должен выдавать 8атм
2 Как накачаны колеса (если перекачаны соединение с землей в 1 точке - руль легкий, недокачаны площадь соединения большая - руль тяжелый)
3 Машина стоит на асфальте руль тяжелый, на льду - легкий
4 Сход развал - обязательное влияние
А у меня на автомате в паркинге еще и передние колеса на тормозах :LOL: - руль тяжелый B)

а сколько колеса должны быть накачаны?

Если поставить рулевую рейку от Фольксваген Гольф 4, то руль станет легче...

А я на ваген с шестерки пересел. Так мне руль вообще невесомым кажется :drive:. Накачался млин! :download:

Назад
Сверху Снизу