Мотор стал странно работать Пытался найти причину

• Автор темы RUS 32
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
RUS 32

RUS 32

Велотурист
Реакции
2
Город
немосква
Авто
Passat Variant B4 1,8(ABS) 94г.р.
Последнее время мотор перестал радовать... Завожу, после стоянки - ровная работа двигателя и выхлоп ровный первых 2-3 мин. Чуть прогреется, начинает его колбасить - работает неравномерно, подергивается, а выхлоп тоже начинается не равномерный, с перебоями(тормозной какой-то, с глухим похлопыванием). Заметил, что все это происходит на холостых, хотя может под нагрузкой я этого просто не ощущаю. Прозвонил высоковольтные провода и свечи, заодно почистил их - все в норме. Пробовал изменять угол опережения зажигания. Ничего не помогло. На сервис ехать не оч.хочется - начнут на бабки раскручивать. Подскажите пожалуйста причину такой нестабильной работы мотора.

Помомоему они все так себя ведут... а раз при движении этого незаметно... ну так и забей на все это....

Злой Собак, прювет!
... Дело в том, что раньше такого не наблюдалось. Была небольшая вибрация(подергивание мотора на холостых), но выхлоп был ровный. А теперь по выхлопу заметно, хотя из трубы не дымит и не плюется и цвет выхлопа не изменился.

...А может быть, это катализатор, если он у меня есть(простите за незнание)?

Сколько бензина ест?

Попробуй поменять заправку. :huh:

Пошатай впрыск. Если обороты будут меняться при этом, то меняй прокладку под впрыском. У меня в этом было дело.

И посмотри все вакуумные шланги похоже на подсос воздуха! На крайний случай лямбу проверяй, или просто отключи ее, посмотри что будет!

Назад
Сверху Снизу