код краски - могут ли смешать по нему ? или только подбором ?

• Автор темы tyler durden
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

tyler durden

Участник
Реакции
0
Город
None
т.к. 15 мл родной краски по коду не хватит, сабж - могут ли смешать по коду, а не подбором ? и сколько может это стоить (краска+подбор+что ещё надо) ?

лучще подбором, потому что твоя краска поляюбому уже выгорела... и цвет будет другой...

У разных производителей автоэмалей свои оттенки и свои коды, не везде смогут подобрать именно по указанному коду. Да и смысла особого нет если авто не новое, как правильно замечено, со временем происходит некоторое выгорание и маляр с хорошим цветоощущением подберет и намешает практически идеально подходящий по образцу. Ведь звучащее словосочетание "компьютерный подбор" ни что иное, как подбор на глаз (если код не известен), а затем компьютерное смешение заданных объемов различных цветов. Стоимость ремонтных эмалей очень сильно варьируется от компонентности (металлик, не металлик, перламутр, с лаком или без) производителя, а соответсвенно их качества.

еще один очень существенный косяк в том что, если у тя металлик то когда они те новую краску дадут там может оказаться что зернистость этих блестящих частиц будет или больше или меньше... и от этого цвет может отличаться... но не намного...

Atlantspb написал(а):
У разных производителей автоэмалей свои оттенки и свои коды...

по инфе с немецкого сайта - цвет один, без оттенков (LY3D-наклейка в багажнике), близких цветов нет, не металлик. при осмотре ВНУТРЕННИХ окрашенных частей различия с наружным цветом не нашёл.

была перекрашена дверь (до меня) и там немного не попали в цвет (видно только на чистой машине). подбирали, ИМХО, "по компьтеру".

поэтому и хочу узнать, могут ли спецы по покраске по коду иметь список компонентов на смешение. а то покрашу - опять отличаться будет. :)

tyler durden написал(а):
поэтому и хочу узнать, могут ли спецы по покраске по коду иметь список компонентов на смешение. а то покрашу - опять отличаться будет. :)

Приедь в хороший сервис... не в подворотне а именно который занимается покраской отдай 200-300$ и будет те щастье... а за 50 доллларов можешь хоть 20 раз перекрашивать все равно гумно получаться будет...

tyler durden написал(а):
по инфе с немецкого сайта - цвет один, без оттенков (LY3D-наклейка в багажнике), близких цветов нет, не металлик. при осмотре ВНУТРЕННИХ окрашенных частей различия с наружным цветом не нашёл.

Это код краски по производителю авто, а не по производителю красок. К примеру какой-нить бюджетный "Body" и знать такого не знает в своей колеровке и оттенков может и близко не быть подходящих. На неметаллике и не удивительно, что внутренние полости не отличаются от внешних панелей, на металлике и тем более перламутре (от металлика отличается крупным зерном) это заметно явно.
По остальному Злой_Sobac +1

народ где можно найти коды красок к G3

Zver' написал(а):
народ где можно найти коды красок к G3

http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.doppel-wobber.de&langpair=de%7Cen&hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools

что то не совсем коректно работает, поэтому:

идём по ссылке, далее на раздел Golf 3, далее раздел Lacquers - пояснение для тех, кто в танке... :D

Если машине 1-2 года то по колу, а в противном случае снимаем крышечку от бензобака и на подбор.

ребяты, всем привет. я как раз пытаюяь найти код краски на Фольксваген Гольф 4 1998, 5d hatch,серебрист металлик... в багажнике не вижу наклейки. В магазе предлож краску Sadolin 690. Хочу жучки подкрасить...Так где этот код найти???на табличках нет вроде. сколько цифр и букв должно быть?

считаю - только подбор (грамотный подбор)!

Назад
Сверху Снизу