Замена ремня ГРМ AAM

• Автор темы Red_G3
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Red_G3

Red_G3

Участник
Реакции
2
Город
МО, Раменское
Авто
VW Golf mk3
Автомобиль
VW golf 3
Двигатель
AAM
Доброго времени суток. Возникла проблема. У меня golf 3 aam 1.8. Заменил ремень грм, все выставил по меткам, через 2 дня машина перестала заводиться. Когда открыл кожух ремня, он был напрочь слизан. Купил новый continental уже с натяжителем. Выставил все метки, поставил ремень, на следующий день та же история. Подскажите пожалуйста, может быть есть какие нибудь тонкости, которые нужно учитывать при замене?

Неродной ремень поставил, возможно не то количество зубов или не той формы зуб.

Купил новый continental уже с натяжителем.
Какой ещё натяжитель,там простой ролик стоит с ручным натяжением,мож ты его сильно тянеж,не монтировкой?

Мож ремень вокруг ролика не туда запускаешь.Вот смотри как у меня стоит.

P10227-121248.jpg
P10227-121153.jpg

Последнее редактирование:
Я смотрю на твой ролик, и понимаю что мой перетянут, из-за этого может слизывать?
Ну рубать зубья не знаю,а вот насчёт треска и шума при добавлении оборотов это точно будет если перетянул ремень.

если туфли оденете на 2 размера меньше, ноги, как думаете, натрЁте ?
Логично, это просто первая моя машина и я не особо знаю что делать. До этого помогал другу на 8ке менять ремень, принцип такой же, думал что справлюсь

Еще такой вопрос. Нижний кожух несет ещё какую нибудь функцию кроме метки и защиты от грязи?

Я смотрю на твой ролик, и понимаю что мой перетянут, из-за этого может слизывать?
Ремень у вас должен быть Contitech CT 637.
Причиной слизывания зубьев может быть износ шестерни коленвала или распредвала + перенатяг ролика.
Ролик натягивать так,чтобы он приближался к шестерне распредвала ( по часовой стрелке)
AAM.JPG

После натяжки , в этом месте, где рука на рисунке , ремень должен поворачиваться на 90 градусов .

Последнее редактирование:
Ремень у вас должен быть Contitech CT 637.
Причиной слизывания зубьев может быть износ шестерни коленвала или распредвала + перенатяг ролика.
Ролик натягивать так,чтобы он приближался к шестерне распредвала ( по часовой стрелке)Посмотреть вложение 84142
После натяжки , в этом месте, где рука на рисунке , ремень должен поворачиваться на 90 градусов .
Спасибо огромное, очень выручили

Назад
Сверху Снизу