Artem4eg
Участник
- Автомобиль
- Skoda Fabia 2
- Двигатель
- 1.6 CFNA
Всем привет! Не так давно описывал тут проблему, что иногда (плавающая проблема) стартер не крутит на горячую, срабатывает втягивающее, но стартер не крутит. После нескольких поворотов ключа - машина запускается. На холодную пуск всегда стабильный, но стартер крутит как-то вяло, как будто подсаженный аккум, но аккум по сути новый. Проблема не решилась. Недавно добавилась еще одна, после запуска двигателя, я всегда машинально сразу включаю ближний свет (ксенон), но теперь иногда при включении ближнего света - машина глохнет. Запускаю повторно - пуск долгий (стартер крутит долго, как будто бензин не поступает) но заводится и включаю фары - все нормально. Бывает стоишь на холостых, на габаритах - потом включаешь фары - глохнет. Проблема проявляется 1 раз на 10 пусков, условно. Ко всему прочему, загорелся значок аккума на приборке после пуска, поехал к электрику, где мне приговорили генератор. Генератор перебрали, поменяли щетки, подшипники. Заряд пошел. Перебрали стартер, почистили, заменили какого-то подшипника (или втулки) на бендексе - так мастер сказал. По итогу : генератор работает, заряд норм. Стартер по прежнему ведет себя как описано выше. Машина при включении фар также периодически глохнет. Что делать, подскажите пожалуйста? Я уже не знаю к кому ехать и где искать проблему
И да, нашел инфу, что проблема может крыться в плохом контакте массы на кузов, может кто подскажет где найти точки присоединения массы на этом двигателе?
И да, нашел инфу, что проблема может крыться в плохом контакте массы на кузов, может кто подскажет где найти точки присоединения массы на этом двигателе?