Устройство датчика кикдауна на тросе газа Пассат В4 - срочный вопрос

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
8 028
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Автомобиль
WV Passat B4 1994
Двигатель
ААА
Парни, никто никогда не вскрывал этот датчик? Вопрос в чем: лопнул у меня его корпус, сейчас склеиваю, но понимаю, что собрать получится только перманентно на поксипол. Но, есть сомнения: а не вывалился из него и не потерялся ли у меня какой-то, например, магнитик? Иль, еще чего? Уж больно непонятно назначение металлических то ли контактов, то ль еще чего в верхней его части, над пружиной. На ответной крышке ничего металлического также не наблюдаю, сплошной пластик... Или, нихрена там быть не должно? Кто что знает?
DSC_3450.JPG

Парни, никто никогда не вскрывал этот датчик? Вопрос в чем: лопнул у меня его корпус, сейчас склеиваю, но понимаю, что собрать получится только перманентно на поксипол. Но, есть сомнения: а не вывалился из него и не потерялся ли у меня какой-то, например, магнитик? Иль, еще чего? Уж больно непонятно назначение металлических то ли контактов, то ль еще чего в верхней его части, над пружиной. На ответной крышке ничего металлического также не наблюдаю, сплошной пластик... Или, нихрена там быть не должно? Кто что знает?
Посмотреть вложение 80715
На фотке часть, об которую пружина опирается, прямоуголная, она же подвижная, с контактом, который замыкает нижние полоски, идущие к фищке. Типа, кикдаун включает. А больше и не должно ничего быть.

На фотке часть, об которую пружина опирается, прямоуголная, она же подвижная, с контактом, который замыкает нижние полоски, идущие к фищке. Типа, кикдаун включает. А больше и не должно ничего быть.
Нету у меня никакого контакта там больше.... Сейчас пойду, сниму ответную часть... Видать, он, всё таки, потерялся.... :facepalm:

Нету у меня никакого контакта там больше.... Сейчас пойду, сниму ответную часть... Видать, он, всё таки, потерялся.... :facepalm:
А его и не увидишь, пока не вытащишь подвижную часть.

Не понимаю... :unknw: Вот то, что у меня есть.Должно быть еще что-то, или нет?
Посмотреть вложение 80716

Посмотреть вложение 80717
На фотке прямоугольник за пружиной должен двигаться . Он - это подвижная колодка с контактной пластиной. Движется вместе с троссом.

Отлично, Саулюс, теперь всё понял! :good: Перед этим еще позвонил Дъмитру, ему тоже огромное спасибо :thankyou2:. Всё, залил всё нахрен поксиполом. Тот редкий случай, когда цианоакрилат с содой не работает, и использовался только для первоначальных прихваток, чтобы всё не разъезжалось при сборке:
DSC_3454.JPG
:thankyou2::thankyou2::thankyou2::thankyou2::thankyou2:
А еще, мазафака, оказалось, что такой трос купить нельзя нигде вообще, даже на ебэе его нет. И чё делать, куда крестьянину податься?.. :unknw:
Продолжение в блоге...:hat:

Последнее редактирование:
Ну может на педальку газа магнитик приклеить, и где-нибудь ближе к полу геркон, я бы, наверно, в этом направлении копать начал. Странное, конечно, решение было у немцев, зачем было делать специальный набалдашник с контактами для того, что бы поймать кик-даун - непонятно, может эта хрень еще и функции какого-то натяжителя выполняет?

может эта хрень еще и функции какого-то натяжителя выполняет?
Нет. Это сумрачный инженерный баварский гений....:unknw:
Но при этом, надо отдать должное, 26 лет отработало...

как нет ,номер троса в сборе у тебе имеется?
я вот нашел .. но цена тебе наверное не понравится

по vin смотри .что там твое

Снимок экрана в 2020-11-08 20-43-36.png

как нет ,номер троса в сборе у тебе имеется?
я вот нашел .. но цена тебе наверное не понравится

по vin смотри .что там твое
На самом тросе маркировок нет. По идее, должен быть 535 723 555, но, думаю, и 1H0723555P должон подойти.
Вин у меня перебитый. По нему белый дизельный седан проходит... :sarcastic: Надо Колин пробить....
А цена... что цена? На ВРШ дешевых запчастей не бывает...

скажите бестолковому где сия беда находится

механика.
у меня есть еще штырь 20 мм и длиной 200
в специальном отсеке вставлен. блокировать им неизвестно что и где.
думал больше секретов нет кроме сигналки неведомой

У тебя его нету.

мда но кикдаун хочется и на мешалке :LOL:

Назад
Сверху Снизу