Щелкает мкпп02Т

• Автор темы masterzh
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

masterzh

Мастер советчик
Реакции
25
Город
Астрахань-Ахтубинск-Волгоград
Авто
Golf 5 1.6 BSF 2005, VW Vento 1.8 abs 93г, до этого Jetta 2 1.8 RP 88 г.в.
Автомобиль
Гольф 5
Двигатель
1.6
Коробка передач
Мкпп fvh
Приветствую товарищи! Имею такую проблему, после замены в данной МКПП сдвоенного подшипника, роликовых подшипников первичного и вторичного валов, сальников приводов и сальника первичного вала! При трогании на первой передаче и дальнейшем движении из коробки раздаются щелчки, частота которых нарастает с оборотами двигателя! При движении "накатом" данные щелчки исчезают, при езде "внатяг" появляются! При переключении на 2,3,4,5, R таких щелчков нет! Шестерни всех передач, визуально без износа! Валы не разбирались, до переборки такого "эффекта" не было! Подскажите, может быть кто-то сталкивался с данной проблемой!?

Пружина задней?.... :think:

на какой то шестеренке забоина на зубе.может примяли когда распрессовывали сдвоеный.если не сильно щелкает ,то должно обкататься.

на какой то шестеренке забоина на зубе.может примяли когда распрессовывали сдвоеный.если не сильно щелкает ,то должно обкататься.
[Тоже так думал, разобрал ещё раз, и обнаружил много стружки! Стружка собирается в районе шестерни зх, предполагал, что при вкл первой, зубцы синхронизатора зацепают за шестерню зх! Впрессовал валы, вкл первую передачу, вращая от руки, поддавливал шестерню зх как в сторону шестерен первой передачи, как и в сторону синхронизатора, косаний нет! Собрал все назад, при этом видимых потёртостей не увидел! Щелкает так же!

з.х.не при чем.
такое щелканье ,когда при проворачивании рукой не ощущается,тяжело найти.
а щелкает на всех передачах одинаково ил на какой то громче?

з.х.не при чем.
такое щелканье ,когда при проворачивании рукой не ощущается,тяжело найти.
а щелкает на всех передачах одинаково ил на какой то громче?
Только на первой щелкает, щелчки на слух тюкающего характера (тюк тюк тюк), громче не становится, только лишь частота усиливается при увеличении оборотов! На всех остальных передачах, щелчков(тюканья) нет! По крайней мере, на слух (а это минимум 5 пар ушей)не слышно!

Только на первой щелкает,
тогда как я и говорил.забоина на шестерне.видимо сдвоеный съмником снимали и брали за зубъя шестеренки.я сам попадал на такую фигню.
обкатал без разборки.точнее сначала тоже разбирал,ничего не нашел.там может и глазом не заметно быть.
1. передача -интенсивный разгон до 5000,торможение двигателем.подрочил ее так с полчасика,потом легкий щелчек и тишина.

тогда как я и говорил.забоина на шестерне.видимо сдвоеный съмником снимали и брали за зубъя шестеренки.я сам попадал на такую фигню.
обкатал без разборки.точнее сначала тоже разбирал,ничего не нашел.там может и глазом не заметно быть.
1. передача -интенсивный разгон до 5000,торможение двигателем.подрочил ее так с полчасика,потом легкий щелчек и тишина.
Сдвоенный срезал болгаркой, валы при этом накрыл тряпицей! По поводу забоины проверю, тоже были мысли такие! Очень смущает наличие стружки! С ее наличием в масле, все потуги с заменой новых подшипников сведутся в нуль! Или я перебздеваю?!

Сдвоенный срезал болгаркой, валы при этом накрыл тряпицей!
ну а остатки небось съемником снимал за шестерню.
по поводу стружки .может помыл плохо.смени пару раз мясло.для промывки можно чё нить подешевле.можно моторным промыть.
не спеши разбирать.попробуй обкатать как я выше написал.потому что если накатом и на остальных не щелкает 100 пудов ничего не найдешь.

Последнее редактирование:
ну а остатки небось съемником снимал за шестерню.
по поводу стружки .может помыл плохо.смени пару раз масло.для промывки можно чё нить подешевле.можно моторным промыть.
Остатки снимал съёмником, пропилив в обойме пропилы, за них уцепился и стянул! Так ну по поводу "лечения" понял! Будем пробовать! масло полюбому заменю через пару/тройку сотен км! Помыл внутрянку и валы очень хорошо и тщательно

Назад
Сверху Снизу