Нет потенциометра CO

• Автор темы Mikhail766
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Mikhail766

Участник
Реакции
0
Город
Ярославская область
Авто
VW Golf III 2.0, 2Е, 1994
Автомобиль
vw golf III 1994
Двигатель
2.0 2e
Здравствуйте. Досталась машина. На холостых пахнет выхлоп бензином как будто перелив, еще есть провал при резком нажатии на газ. Начал диагностировать все датчики и понял что у меня нет потенциометра CO, собственно вопрос на что может влиять его отсутствие? Откуда на него идут провода и может номер его у кого есть?

это лямда-зонда что-ле ?
Нет это какой то датчик как я понял фото ниже. У всех он стоит на корпусе воздушного фильтра, а у меня там ничего нет. Вот и интересуюсь должен ли он быть или его с завода нет.

потенциометр.PNG

Нет это какой то датчик как я понял фото ниже. У всех он стоит на корпусе воздушного фильтра, а у меня там ничего нет. Вот и интересуюсь должен ли он быть или его с завода нет.

Посмотреть вложение 78255
терь ясно.

про этот датчик уже было

А может такое быть что его не должно быть? Проводов оборванных нет (ну чтобы болтались) И на воздушном фильтре нет отверстий (или это прежний владелец крышку менял) вот фото как выглядит мой фильтр

P_20200809_133009.jpg

Судя по некоторой информации по ЭБУ - на гольфовых моторах 2Е 1994 года он еще ставился, официально называется VAF - Volume Air Flow sensor.
Блин. Я щас только распотрошил всю проводку слева и ничего оборванного не нашел. Пойду искать дальше.

Посмотрите на 45-пиновой колодке ЭБУ, есть-ли там провода на пинах 14 и 16. Если есть - проследите, куда они уходят.
В общем разобрал все. Провода есть и приходят они к дмрв. Еще когда блок снимал заметил что в нем болтается что то разобрал блок, а там вот такая вот беда. Не знаю на что именно эти две поломки влияют, если кто то может подскажите или может есть схема какая нибудь. Или лучше сразу к электрику? (Извините за качество изображения)

1.PNG 2.PNG

Ну это и есть VAF.

А на какие пины со стороны колодки прозваниваются эти убитые деталюшки?
В общем прозвонил я эти детали. Ниже фото с номерами 1 и 2. Деталь на фото 1 бьется на 4 ножки 42 34 35 21 (но я вот думаю можно ли его проверить и как?) Фото 2 Там заметил что еще ножка вообще расплавилась выделил синим номер 1. А деталь, выделенная красным (на трех ножках, похожа на те что слева) 9 26 34 35 42. Как то так.

1.PNG 2.PNG

Деталь на фото 1 бьется на 4 ножки 42 34 35 21
На какие четыре ножки, обо что бьётся?.. o_O Это ж (вроде) банальный резистор (плохо видно, картинка маленькая и со слабым разрешением)! И, он не полностью сгорел, маркировка видна, и можно выяснить его сопротивление : Калькулятор цветовой маркировки резисторов
Ааа, понял, не владеешь терминологией.... Не "бьется", а "ЗВОНИТСЯ". Дык, а распиновка блока у тебя есть? Какой, вообще, номер у этого ЭБУД? Куда уходят провода от этих.... "ножек"?
Фото 2 Там заметил что еще ножка вообще расплавилась выделил синим номер 1. А деталь, выделенная красным (на трех ножках, похожа на те что слева) 9 26 34 35 42. Как то так.
Расплавилась у тебя не "ножка", а вывод разъема. Вообще, коротко принято называть вывод разъема коротким английским словом "пин".
Деталь, выделенная красным, скорей всего, банальный транзисторный ключ. И он такой же, что и целый слева. И на целом должна читаться маркировка. А справа у тебя три отверстия в плате, которые ты тоже красным обвел, в которые, практически 100%, был впаян точно такой же ключ.

Последнее редактирование:
1 бьется на 4 ножки 42 34 35 21
А деталь, выделенная красным (на трех ножках, похожа на те что слева) 9 26 34 35 42
Вы как-то странно замерили, так как в обоих группах у Вас есть одинаковые бьющиеся номера - 34, 35 и 42. Если это так, то в таком случае должны прозваниваться между собой вообще все группы с обоих деталей: 9, 21, 26, 34, 35, 42
Ну и похоже, что все это масса.

Ты лучше номер мозгов этих напиши.
Много разных номеров (какой из них писать даже и не знаю если честно) прилагаю фото

P_20200811_202347.jpg
Ну и похоже, что все это масса.
В общем предположил что перегоревший пин - масса и прозвонил с него все выписанные номера. Вы правы они прозваниваются (звонятся).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу