Рывки на холодную 2.0 TDi BKP

• Автор темы Виктор 333311557382
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

Виктор 333311557382

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Молдова
Авто
Passat b6 2.0 тди, двигатель BKP, DSG6 2007г
Автомобиль
Passat b6
Двигатель
2.0 тди, двиготель BKP, DSG6 2007г
Passat b6 2.0 тди, двиготель BKP, DSG6 2007г , на холодную при плавном разгоне начинает рывки при 1500-2000 т.об.,на прогретом двигателе все четко работает , делал диагностику ни чего не показало ,ошибок нет , ещё заметил что на не прогретом двигателе звук мотора другой, как будто клапана бьют , не знаю на что думать , либо коробка либо двигло , может кто то сталкивался ?

Так зачем ехать то на не прогретом ?
Я сейчас летом утром перед выездом из дома 15 минут торохтю на холостых, а зимой время увеличиваю до 30 минут и более. И очень меня потом бесят утрешние ездуны которые тащутся по дороге 30-40 км.час и обогнать их бывает нет возможности. А мне до работы ехать ровно 25 минут (годами просчитано) если ездоки не помешают. А мешают часто, из за них раньше приходиться выезжать. Хочется стать и в ухо дать или же кинуть в морду денег на топливо, раз им жалко машину дома прогреть. Ссори, немного не по теме, накипело.

Последнее редактирование:
Я сейчас летом утром перед выездом из дома 15 минут торохтю на холостых, а зимой время увеличиваю до 30 минут и более.
У меня, наверное, совсем дебильный вопрос: а нахрена?... o_O Ну ладно, зимой, ежели ниже -25, минут 3-5, чтоб масло разогнать, но 15 минут летом?... Завёл - и поехал, нехрен природу газом зазря отравлять!!!:rtfm:
Не, ну, зимой я из дома завожу, минут 20, чтоб салон как-то прогрелся...
Но, то, что написал @Javik - это какой то трэш и содомия!....:mad:

Так ведь есть два мнения и два лагеря водил - надо прогревать и не надо, я придерживаюсь первого.
Post automatically merged:

А лучше у опытных мотористов поспрашивайте надо прогревать или нет? А то что официалы пишут им веры нет, им выгодней чтобы мотор пораньше сдох, имхо.

опытных мотористов поспрашивайте надо прогревать или нет?
Ну да, на тех маслах и допусках, что опытные мотористы знают, лет 40 назад и более - надо греть, конечно. До усёру...
А на современных - нет. Смазывающие свойства масел в диапазоне -20 +85 примерно одинаковы. И нехрен лохматить бабушку!...:)

Так ведь есть два мнения и два лагеря водил - надо прогревать и не надо, я придерживаюсь первого.

А лучше у опытных мотористов поспрашивайте надо прогревать или нет? А то что официалы пишут им веры нет, им выгодней чтобы мотор пораньше сдох, имхо.
какие 2 лагеря?
завел, передачу включил и поехал, разве что первую минуту еду спокойно более 2000об не даю.

ну зимой можно потарахтеть 30сек.
возьми масло современное при - 10, льется, нагрей до 50град, будет как вода, да оно при +20 как вода.
по правилам в жилых зонах запрезена работа двигателя на хх более2мин.
так что начиная с 2.01мин, нарушаешь правила

Passat b6 2.0 тди, двиготель BKP, DSG6 2007г , на холодную при плавном разгоне начинает рывки при 1500-2000 т.об.,на прогретом двигателе все четко работает , делал диагностику ни чего не показало ,ошибок нет , ещё заметил что на не прогретом двигателе звук мотора другой, как будто клапана бьют , не знаю на что думать , либо коробка либо двигло , может кто то сталкивался ?
так проверь синхронизацию, небось грм давно менял?
или форсунки подливают

Какое-то средневековье прям.
А я и не сомневался что сейчас нападут со всех сторон.
еду спокойно более 2000об не даю.
Вот и едут такие ездуны (прогреваются на ходу) 30-40 км.час и через них вечно на работу опаздываешь.
нарушаешь правила
Вряд ли, частный дом.

Оказывается не средневековье, а каменный век.

А я и не сомневался что сейчас нападут со всех сторон.

Вот и едут такие ездуны (прогреваются на ходу) 30-40 км.час и через них вечно на работу опаздываешь.

Вряд ли, частный дом.
2000об.на 6 передаче это около 120км/ч
ну так для информации
на рене100-105км/ч
коль частный дом, поставь электроподогрев.
и природу не загрязняешь, не воняешь, не тарахтишь.
да и выгоднее.

сдается мне опять правила нарушаешь, т. к разницы нет свой дом или нет Пдд действуют одинаково.
и к тому же в районах с частной застройкой обычно максималка ограничена 30-40км/ч

максималка ограничена 30-40км/ч
Нифига, 50 км.час, а я езжу 60 км.час что не является у нас нарушением.

Форум здесь хороший, много инфы полезной, но люди злые и к сожалению из модераторов много. Посмотрите вы на себя как вы нападаете на простых посетителей просто по пустякам, позор. И админы на это сквозь пальцы смотрят.

Нифига, 50 км.час, а я езжу 60 км.час что не является у нас нарушением.

Форум здесь хороший, много инфы полезной, но люди злые и к сожалению из модераторов много. Посмотрите вы на себя как вы нападаете на простых посетителей просто по пустякам, позор. И админы на это сквозь пальцы смотрят.
так просто обогнал и порядок, ты что то тут про злой форум рассказываешь о злом форуме, а сам рассказывашь о тех кто ездит типа 30-40
меня вообще ничего не торкает на дороге, и вообще все равно кто сколько едет, если мне что то не нравится просто обгоняю и все.
если все ездят спокойно, без дерготни, то и движение идет бодрее, даже если скорости маленькие

Народ закрываем дискуссию не по теме, я описал просто свою ситуацию на дороге которая почти каждый день случается (особенно в холода) из за явно медленно едущих прогревальщиков (и притом на разных машинах от совавтопрома до свежих иномарок) которых не всегда есть возможность быстро обогнать. Более 10 лет так езжу (16 км до работы) - и 25 минут не нарушая вполне хватает доехать до работы, но из за них бывает опаздываю. Вот и злой на тех кому лень прогреть машину дома (у нас всё частный сектор), что тут непонятного то?

Off
но люди злые к сожалению из модераторов много.
Кто злые?.. o_O Мы?.... :cry: Из каких,например, моих постов ты сделал такой вывод?...
smile25.gif

Кто же тогда добрый?.... И где?... :unknw:
Игнат, мы с тобой - злые....
smile99.gif
Видимо, Ёха тоже.... чё будем делать?...
smile347.gif

как вы нападаете на простых посетителей просто по пустякам
Хде?!... :scare2:

к сожалению из модераторов много.
Уррррааааа!!!! Рубай модераторов в капусту!!!!
smile309.gif

И - настанет всем здчаздье!..
dozhd-fonar.gif

:sarcastic:

Народ закрываем дискуссию не по теме, я описал просто свою ситуацию на дороге которая почти каждый день случается (особенно в холода) из за явно медленно едущих прогревальщиков (и притом на разных машинах от совавтопрома до свежих иномарок) которых не всегда есть возможность быстро обогнать. Более 10 лет так езжу (16 км до работы) - и 25 минут не нарушая вполне хватает доехать до работы, но из за них бывает опаздываю. Вот и злой на тех кому лень прогреть машину дома (у нас всё частный сектор), что тут непонятного то?
а как связана медленая скорость и прогрев??
как я написал уж 60км/ч любая машина без проблем поедет сразу после старта

Я сейчас летом утром перед выездом из дома 15 минут торохтю на холостых, а зимой время увеличиваю до 30 минут и более.

ужос ! o_O

рассказываю: у мну форд-гЭлакси с фОрдовским двигуном, 2,3 л. бензилин. Установлено ГБО, температура включения газа настроена на 37*С. Объем системы охлаждения (двух контуров) 9,5 литров. На задний контур наверно литра 3-3,5 идет, но он включается только при нормально прогревшемся двиге.
Зимой после работы двига на холостых оборотах в течении минут 4-8 (в зависимости от мороза на улице) происходит переключение на газ.
Летом достаточно 1-1,5 минуты на холостом ходу.

А вы лЕтом керогазите 15 минут ....

25 минут не нарушая вполне хватает доехать до работы, но из за них бывает опаздываю. Вот и злой на тех кому лень прогреть машину дома (у нас всё частный сектор), что тут непонятного то?
Или выезжай раньше или грей, как все думающие люди, на ходу. И прогреется быстрее и на весь мир обижен не будешь. Что тут непонятного то?

Назад
Сверху Снизу