Пропало +12V на входе магнитолы RCD510!!!

• Автор темы Garry
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
  • Теги
    rcd 510
Garry

Garry

Все пропьем, но Флот не опозорим!!!
Реакции
0
Город
Майами, Флорида, США
Авто
VW Passat 2.5L SE 2013, Audi A4 2.0T quattro Sline Prestige 2012
Автомобиль
VW Passat
Двигатель
2.5 CBU
Всем доброго времени суток.
Краткая предистория.
Заморочился установкой задней камеры на VW Passat B7 USA 2.5 SE, прежде чем тянуть провода решил подключать "на коленях", чтобы проверить как все работает.
Случайно замкнул +12 со входа магнитолы на ее корпус.... В итоге пропало +12 на входе.
1. Проверил предохранители с левой стороны торпедо - все ОК.
2. Проверил предохранители в подкапотном блоке - все ОК.
3. В авто все системы работают, признаков нарушения питания других устройств и блоков нет.
Вопрос: КУДА ДЕЛОСЬ ПИТАНИЕ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ!!!
Заранее спасибо за помощь.
P.s. VW Passat B7 USA 2.5 SE 2013 на ручной коробке.

IMG_20200509_085237.png
Отсюда: Volkswagen Passat B7 - Component Locations - vw-passat-b7-component-locations-eng.pdf

А где находится предохранитель данной цепи ?
На европейских это 18 или 19 предохранитель в блоке моторного отсека. Но у ТС пепелац из пиндосии, а там всё не как у людей.

Согласно схеме это SB13

SB13.png

Последнее редактирование модератором:
Согласно схеме это SB13
По рисунку похоже на тот блок что у меня на авто под капотом.
Какой из них предохранитель SB13?
Post automatically merged:

Чуть позже выложу фото блока.

По рисунку похоже на тот блок что у меня на авто под капотом.
Какой из них предохранитель SB13?

Чуть позже выложу фото блока.
Если на картинку кликнуть, то она больше будет.))
На циферки то посмотри.)))

Ок. Спасибо. Разобрался. Схожу проверю предохранители, как дождик закончиться.

:) все воскресение шел дождь, в понедельник на работу, потом сразу на машину и рванули на 2 дня в маленькое путешествие....
Вчера поздно приехали, сегодня с утра на работу, потом смотреть новое жилье..... в общем до машины еще не добрался.....
Видимо точно, дождемся четверга.....:confused:

Четверга ждать не будем.
Пошел сфотал блок, проверил все предохранители в нем. Все они ОК....
Я хз что делать...:wall:

Вложения

• Блок предхранителей.jpg
    Блок предхранителей.jpg
    128,4 КБ · Просмотры: 1 311
Последнее редактирование:
:) все воскресение шел дождь, в понедельник на работу, потом сразу на машину и рванули на 2 дня в маленькое путешествие....
Вчера поздно приехали, сегодня с утра на работу, потом смотреть новое жилье..... в общем до машины еще не добрался.....
Видимо точно, дождемся четверга.....:confused:

Четверга ждать не будем.
Пошел сфотал блок, проверил все предохранители в нем. Все они ОК....
Первый раз вижу такой блок на ВАГовской машине... :unknw:
Есть ещё блоки предохранителей на левой и правой сторонах торпедо, под боковыми крышками.

Есть ещё блок на водительской стороне. Там тоже проверял предохранители, все в норме...

Есть ещё блок на водительской стороне. Там тоже проверял предохранители, все в норме...
Ну это же ВАГ собраный в Америке....

... проверил все предохранители ...
Огласи методику проверки.
Если ты не заешь что делать,то я не верю в твою способность проверять предохранители.

Огласи методику проверки.
Если ты не заешь что делать,то я не верю в твою способность проверять предохранители.
Проверял при помощи тестера, каждый на разрыв. большие квадратные визуально, в них прозрачная крышка и если волосок перегорел, то это видно сразу.
Другой методики проверки я не знаю, если есть какая-то другая методика, то расскажите.:unknw:

Тогда чего на блоки смотреть?Провода надо проверять.

Всем доброго времени суток.
Сегодня получил результат по поиску проблемы с +12V на магнитоле.
Как я уже писал, проверял предохранители 2 раза..... Один раз сам, второй раз с товарищем, он тоже не мог поверить, что нельзя найти перегоревший предохранитель.... Пользовались тестером... целый предохранитель он издает зумер, перегоревший молчит...
Так вот, сегодня в голове родилась еще одна гипотеза, что возможно цепь питания размыкает не предохранитель, а устройство электронной защиты... (это уже наверно из области фантастики..:fool:), но решил пойти отсоединить аккумулятор.... может поможет... конечно же ни какого результата...
Стою у открытого капота и думаю, что за хрень происходит... снял крышку с предохранителей.... смотрю на них.... пол минуты наверно смотрел.... потом в голову мысль, что же это за такой предохранитель SB 13? посчитал от 20 до 13, выдернул из гнезда и ......... он, блин, сгоревший!!!!!!!!!!!!!!!!!
это какое-то не понятное явление..... мой товарищ, с которым проверяли предохранители, тоже охренел.....
Вывод: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ И УШАМ СВОИМ, когда имеешь дело с электрооборудованием.... даже если имеешь диплом о высшем образовании по специальности инженер электронной техники...

Всем спасибо за участие и помощь, без вас все кончилось бы поездкой на сервис....

Вложения

• SB 13.jpg
    SB 13.jpg
    130,9 КБ · Просмотры: 1 582
  • SB 13 горелый.jpg
    SB 13 горелый.jpg
    69,3 КБ · Просмотры: 642
Off
по специальности инженер электронной техники...
В мое время обучения специальность "электронная техника" была на факультете "Электронные и квантовые приборы" и там никогда не верили глазам или ушам - только приборам. :sarcastic:
А "инженер" - это квалификация ;)

Спасибо, что отписались. :hat:

что же это за такой предохранитель SB 13? посчитал от 20 до 13, выдернул из гнезда и ......... он, блин, сгоревший!!!!!!!!!!!!!!!!!
это какое-то не понятное явление.....
13 - это чёртово дюжина... o_O :superstition::superstition::superstition: . Не верь глазам своим, пока святой водой не окропишь...

Вот так вот "дипломированный специалист" не умеет предохранители проверять.)))
Казалось бы знаешь точно какой из предов нужно проверить, вытащи его и осмотри...
Детский сад, штаны на лямках.))

Off

В мое время обучения специальность "электронная техника" была на факультете "Электронные и квантовые приборы" и там никогда не верили глазам или ушам - только приборам. :sarcastic:
А "инженер" - это квалификация ;)

Спасибо, что отписались. :hat:
Согласен с замечанием по поводу специальности.... заглянул в диплом, там специальность «Автоматизированные системы управления», а присвоена квалификация «инженера электронной техники». Не часто в диплом заглядываю, а было это давно, поэтому стал забывать...?

Назад
Сверху Снизу