Высокие обороты на холодную 1.8 моно

• Автор темы Luk_passat_b4
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 10К

Luk_passat_b4

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Хмельницкий
Авто
Passat b4 1.8mono 1996г.
Автомобиль
Passat b4 1996г.в
Двигатель
1.8 моно ABS
Доброе время суток!!! Искал в поиске подобную проблему, но так и не нашло... У кого то обороты плавают, у кого то падают, у кого то ещё что то.... У меня такая проблема, куда смотреть уже просто не знаю... После запуска двигателя на холодную ХХ обороты 2000 может иногда бить и 2500. Что на бензине что на газу одинаково(ГБО 2). Держыт обороты до полного прогрева двигателя. На горячую все норм. Смотрел все датчики на Монике, ДТОЖ - все показатели как книжка пишет. Подсоса воздуха нет. Заслонка зима лето работает. Комп ошыбок не выдает.
Правда менял АКПП на МКПП . Но на АКПП проблема та же была. Спецов в своем городе не нашол. Может кто подскажет решение проблемы.
Passat b4 1996г.в Двигатель 1.8 моно ABS

Вчера сделал, но вчера результата не дало. Ещё не уверен так как сделал поздно вечером, но после проделанной работы завел и обороты 2000. Оставил на ночь с снятой клеммой чтоб обнулить ЭБУ. Сегодня вечером пойду посмотрю результат. Но ближе склонен к отрицательному результату....

Вчера сделал, но вчера результата не дало. Ещё не уверен так как сделал поздно вечером, но после проделанной работы завел и обороты 2000. Оставил на ночь с снятой клеммой чтоб обнулить ЭБУ. Сегодня вечером пойду посмотрю результат. Но ближе склонен к отрицательному результату....
Давай дождёмся вечера...
Захвати с собой комп, сделай принт-скрины параметров в группах, как заведёшь (обороты 2000) и как прогреется и встанет на нормальный ХХ. Лучше бы на бензине. Выкладывай сюда, поглядим...

Давай дождёмся вечера...
Захвати с собой комп, сделай принт-скрины параметров в группах, как заведёшь (обороты 2000) и как прогреется и встанет на нормальный ХХ. Лучше бы на бензине. Выкладывай сюда, поглядим...
К сожелению компа с шнуром у меня нет... Завел утром. ХХ 700 оборотов. Но пропала зарядка акума((
Подключил на массу (черный провод 23) провод который выходит к ЭБУ(красно-зеленый12). А тот который идёт в жгут заизолировал...

К сожелению компа с шнуром у меня нет... Завел утром. ХХ 700 оборотов. Но пропала зарядка акума((
Подключил на массу (черный провод 23) провод который выходит к ЭБУ(красно-зеленый12). А тот который идёт в жгут заизолировал...
Ну, зарядка то аккума никаким боком на ЭБУ не завязана... Смотри синий провод на гену от приборки, что на нем, есть ли напруга, нет ли обрывов/кислятины в разъеме около стартёра. Если с ним ОК - смотри щеточный узел.
А вот неимение шнура и проги при владении подобным автомобилем - непростительное упущение. Вслепую ковырять многое и бесполезно, и дорого.

Ну, зарядка то аккума никаким боком на ЭБУ не завязана... Смотри синий провод на гену от приборки, что на нем, есть ли напруга, нет ли обрывов/кислятины в разъеме около стартёра. Если с ним ОК - смотри щеточный узел.
А вот неимение шнура и проги при владении подобным автомобилем - непростительное упущение. Вслепую ковырять многое и бесполезно, и дорого.
Переподключил розрезаный провод (красно зеленый12) который идёт в жгут на массу (черный23) а тот который идёт в ЭБУ заизолировал - лампочка зарядки горела минут 10 по пути к электрику. Потом погасла и зарядка восстановилась. ХХ остались прежними. Электрик посоветовал чистить моник. Загнал на чистку Моника , может это поможет...

Переподключил розрезаный провод (красно зеленый12) который идёт в жгут на массу (черный23) а тот который идёт в ЭБУ заизолировал - лампочка зарядки горела минут 10 по пути к электрику. Потом погасла и зарядка восстановилась. ХХ остались прежними. Электрик посоветовал чистить моник. Загнал на чистку Моника , может это поможет.
Еще раз повторю - ищи косяки с геной по зарядке. Проблема может быть в обеих позициях, что я написал - остатки щеток продавило до коллектора, гена самовозбудился на оборотах... Коль уж сам не делаешь, а куда-то "загоняешь" - скажи электрику своему, чтобы посмотрел цепи генератора, напругу померял на заведённом. Иногда, диод зарядки гаснет, хоть и нету её по факту. У самого пару раз такое случалось, объяснения природе этого у меня нет.

Еще раз повторю - ищи косяки с геной по зарядке. Проблема может быть в обеих позициях, что я написал - остатки щеток продавило до коллектора, гена самовозбудился на оборотах... Коль уж сам не делаешь, а куда-то "загоняешь" - скажи электрику своему, чтобы посмотрел цепи генератора, напругу померял на заведённом. Иногда, диод зарядки гаснет, хоть и нету её по факту. У самого пару раз такое случалось, объяснения природе этого у меня нет.
Генератор 3000 км (пол года) как с ремонта. Утром на лампочке ездил пол часа. На контактах акума было 11.8 V. Как вчера подключил 12 провод с ЭБУ на массу, то после запуска двигателя лампочка зарядки горела пока не даш газу... Скинул это на то что обороты 650-700.... После переподключения 12 провода с жгута на массу через 2 км пути зарядка восстановилась... Не знаю что искать. После чистки Моника займусь геной
Post automatically merged:

По поводу малых оборотов розобрался. Оказывается плохой контакт на колодке ДПДЗ. Электрик подключил комп - выкинуло ошибку. Почистил контакты - ошибок нет. Смотрел по группам сказал что все норм. При подключении 12 провода с ЭБУ на массу ошибок АКПП нет. Но ХХ на холодную все ровно 2000... Мастер склонен на механическое засорение Моника... Оставил чистить. С геной по приезду к мастеру по Монику опять проблема.... Индикатор акума на панели не ярко мигает и зарядка 12.1V. буду заниматься после. Думаю сам розберусь, нашол много инфы на форуме)
Спасибо за помощь

Последнее редактирование:
По зарядке - снять панель и проверить на трещины по пайке :)

По оборотам - видео готовится . По системе холостого хода почти часовая инструкция по полной проверке. Скоро выложу на канал.

По оборотам - видео готовится . По системе холостого хода почти часовая инструкция по полной проверке. Скоро выложу на канал.
А пилот инжиниринг - это ты и есть, такой жизнерадостный небритый парень?...

Спасибо за совет. Проблему зарядки решил банальной перепайкой щеток. Руководствовался информацией на форуме.
А вот с ХХ проблема так и осталась. Но не всегда, сегодня газует а завтра нет((( електрик советовал пропаять ножки ЭБУ....

Назад
Сверху Снизу