Alexey09kz
Просто заглянул
- Автомобиль
- VW Passat B3
- Двигатель
- 1.8 RP Моновпрыск
Здравствуйте форумчане! Проблема такова, решил сделать кап ремонт двигателя, он у меня 1,8 RP Моновпрыск. Поменял всё. расточил поршневую, первый ремонт. обсалютно всё новое, клапана. направляющие клапанов. Клапана по размерам со старыми совпадают. Не точил только коленвал, мастера сказали ещё хорошее состояние, Вкладыши все новые, кольца новые. Запачасти брал все самые хорошие, кольца, вкладыши колбеншмид. втулки пром вала мале, ну в общем ничего китайского.Проблема такова. Всё собрали. запустили. настроили зажигание. Всё работало идеально. выехал с сервиса. поехал домой. на след день запустил. она молотила минут 15. всё было хорошо. поехал прокатился пару кругов по городу. всё было отлично. тяга хороша. больше 3000не давал. да и 3000 не давал. но через час катания на 2000-2500 оборотах загорелась ласпочка масла и запищала. сбросил обороты потухла. на холостых норм. поехал домой. поставил. вызвал знатоков. сказали скорей всего датчик врет. пришли.. заводить. а он уже не заводится. пару раз попытался, а потом всё в холостую будто ни компрессии и давления масла, проверили метки зажигания, всё в норм. шкивы все на места. шпонки на шкивах тоже. проверили уровень масла. густющее. заливал как и всегда манол 10в40. проблем с ним не было, когда заливал в фильтр масло не лил. на улице дет -15. крутили стартер. пытались понять в чем проблема. но так и не поняли. искра есть если что. но потом выкрутили все свечи, начали маслать. а оттуда кааак давай плевать бензин, масло проверять. а там 2-3 уровня. и бензином пахнет. компенсаторы INA. тоже хорошие, в общем. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО?( ДТОЖ новый поставил. т.к думал из за него на приборке вместа 90 градусов показывает 100 на приборке. оказалось не из за него. все так же 100 показывает, но замерял, 90 на самом деле. что делааать? ну когда на холостых молотила. были чуть завышены обороты, но я думаю этот из за ДХХ который на монике т.к. до капиталки у меня не держались холостые, поставил ДХХ китайский. какой нашёл. обороты стали завышены, до мастера по МОНОВПРЫСКУ не успел доехал, думал после капиталки съезжу. ну. вроде всё описал, СПАСИТЕЕЕ