не работает насос омывателя лобового стекла,но дворники машут

• Автор темы Chesergey35
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Chesergey35

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Минск
Авто
VW Bora 1.9 TDI 2001г.
Автомобиль
VW Bora
Двигатель
1.9 tdi alh
Ребята привет.Помогите разобраться. Суть проблемы в следующем: не работает насос омывателя лобового стекла,но дворники машут.Скажу сразу,насос рабочий точно(подкидывал на акум.).Реле 377(192)тоже рабочее.На разъём насоса подключал лампочку-не горит.Но светодиод если покинуть-загорается.У меня уже плавится мозг,есть ещё подозрение на подрулевой переключатель(стрекозу).может кто сталкивался?

Провода погнили, это на 99,99999%
И скорее всего в подкапотном пространстве, так что перебирать, прощупывать, протягивать...

Реле 377(192)тоже рабочее.На разъём насоса подключал лампочку-не горит.Но светодиод если покинуть-загорается.У меня уже плавится мозг,есть ещё подозрение на подрулевой переключатель(стрекозу).может кто сталкивался?
Ну может и стрекоза по смазке с мет пылью что-то проводит...а если поелозить рычагом стрекозы - то светодиод меняет яркость свечения?

Ну может и стрекоза по смазке с мет пылью что-то проводит...а если поелозить рычагом стрекозы - то светодиод меняет яркость свечения?
Ребята привет.Помогите разобраться. Суть проблемы в следующем: не работает насос омывателя лобового стекла,но дворники машут.Скажу сразу,насос рабочий точно(подкидывал на акум.).Реле 377(192)тоже рабочее.На разъём насоса подключал лампочку-не горит.Но светодиод если покинуть-загорается.У меня уже плавится мозг,есть ещё подозрение на подрулевой переключатель(стрекозу).может кто сталкивался?
Починил! Было дело в подрулевом(стрекозе),подгорел один контакт.Спасибо

Провода погнили, это на 99,99999%
И скорее всего в подкапотном пространстве, так что перебирать, прощупывать, протягивать...
Ну вот, 0.000001% сработал:)

Починил! Было дело в подрулевом(стрекозе),подгорел один контакт.Спасибо
Стрекозы 25-30летних авто - очень капризные штуки, по себе знаю;)
Поздравляю с решением проблемы!

3 рубля потратил,биту купил чтобы руль открутить! Боюсь представить во сколько бы мне обошлось лазанье в проводке:)

Это точно.

Последнее редактирование:
Как всегда ошибаешься, подгоревший контакт на все 101% подходит к неисправности проводки.
А "скорее всего" никак в процентовку не входило :lol2::lol2::lol2:
Не в проводке дело!Помаслал замёрзший насос(вода была в бачке) вот и подгарел!

Не в проводке дело!Помаслал замёрзший насос(вода была в бачке) вот и подгарел!
Слишком малый ток, чтоб контакты подгорели, тем более проводка. Выработка контактов скорей всего.
Моторчики стеклоомывателей часто приржавеют от омывайки, проникающей через сальник и застревают, но ничего не горит. Конечно, если будешь держать ручку дворников включённой на омывателя минут 10 при застрявшем или замёрзшем моторчике, мож, что и подгорит, но врядли хватит терпения на такой экспэрэмэнт... :cool:

Как всегда ошибаешься, подгоревший контакт на все 101% подходит к неисправности проводки.
А "скорее всего" никак в процентовку не входило :lol2::lol2::lol2:
Вот и нет, ошибаешься ты, а я и автор - правы - дело в стрекозе, а не в проводке. Проводка от слова провод. Провод с клеммами, который вне устройства (стрекозы). А проблема сидела внутри стрекозы. Ты пролетаешь с вероятностью 101%:lol2:

Назад
Сверху Снизу