странный звук при езде

• Автор темы kinesis
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

kinesis

Мастер советчик
Реакции
39
Город
Moscow
Авто
Golf4 AKL 01M DTB 1998
Автомобиль
Golf 4
Двигатель
AKL
всем привет!
понимаю, что вопрос странный, но попробую.
у меня при езде (от скорости 40 и выше) слышен странный звук, скорее шаркающий или скрежет...
при повороте влево - он затухает/исчезает, если вправо, то вроде чуть усиливается.
отдает в кузов, куда-то в ноги водителя. если высунуться в окно, то ничего подозрительного не слышно.
был на сервисе, поднимали смотрели. ничего толком не нашли, предложили поменять правый внутренний шрус, он вроде как уставший..
с этим звуком езжу давно и вроде не прогрессирует, но напрягает.
сам думаю что это могут быть ступичные подшипники или шрусы.
может кто подскажет с чего начать в данном случае!?

Golf 4 AKL 01M

может кто-то более опытный скажет, может ли ступичный подшипник менять звук при повороте?
или это более вероятно шрус?

может кто-то более опытный скажет, может ли ступичный подшипник менять звук при повороте?
или это более вероятно шрус?
Может
Внешние ШРУСы не шаркают, а трещат под нагрузкой в повороте при трогании.

Именно при повороте нагрузка на подшипник меняется и он меняет тон и интенсивность своего гула, в Вашем случае это левый.

Внешний шрус щёлкает на крутых поворотах на малой скорости, внутренний гудит на определённой скорости и на повороты практически не реагирует.

спасибо!
я тоже больше склоняюсь к подшипнику, хоть в сервисе и проверяли - сказали они в норме.
буду менять.

Не езди больше в этот "сервис".

к сожалению найти достойное место довольно сложно.
я уже не один сервис сменил, и везде было что-то не так.
в этом всё еще относительно нормально. делают хорошо, всё по нормам и с инструментом.
да, видимо с диагностикой не очень...

я уже не один сервис сменил, и везде было что-то не так.
Идеальных сервисов быть не может. Им нужны твои деньги в обмен на допустимое недовольство клиента.
Хочешь сделать хорошо - делай сам.

Да, на домкрате вывешивал, крутил руками и коробкой. Вроде звук с левой стороны, но 100% не уверен.. Явно выражен звук при езде. На подъемнике в сервисе тоже всё не очевидно было.
Да, менять в сервисе буду )

а что сейчас можно взять из подшипников кроме оригинала?
FAG, NSK?
что-то отзывы читаю и много подделок всех фирм.

а что сейчас можно взять из подшипников кроме оригинала?
FAG, NSK?
что-то отзывы читаю и много подделок всех фирм.
Родного, заводского качества сейчас нет ничего. Я упрямо продолжаю ставить FAG, некоторые особо стойкие экземпляры до сотки выхаживают.

FAG, как ни крути, остаётся одним из крупнейших производителем подшипников.
Другое дело, что для автомобилей, давно снятых с производства, на качестве могут и скроежопить.
Тоже касается INA и SKF.

да уж, печальная картина!
обычно в Автодоке заказываю запчасти, пока на подделку вроде не попадал.
попробую тогда FAG взять..

Хоть много времени прошло, отпишусь!
Напомню: был гул на скорости от 40, при левом повороте пропадал.
По всем раскладам это вроде как левый ступичный.
Но оказался ПРАВЫЙ :)

Хоть много времени прошло, отпишусь!
Напомню: был гул на скорости от 40, при левом повороте пропадал.
По всем раскладам это вроде как левый ступичный.
Но оказался ПРАВЫЙ :)
Все правильно оказалось. При левом повороте левый - разгружается, а правый - нагружается. Странно, что ты этого не понимаешь... :unknw:

Все правильно оказалось. При левом повороте левый - разгружается, а правый - нагружается. Странно, что ты этого не понимаешь... :unknw:
ээээ! по логике то все правильно.если при левом повороте гул пропадает,то левый.но у него то наоборот оказался правый.такое бывает.я обычно на слух определяю сторону.

Назад
Сверху Снизу