Радар-детектор Нужен или нет???

• Автор темы Zoomair
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Zoomair

Zoomair

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Вагоноводы и не только! Поделитесь, пож-ста, опытом езды с радар-детектором, если таковой, конечно, у Вас имеется. Есть ли реальная от него помощь в городе/на трассе или это выброшенные на ветер деньги? Собственно сабж: есть возможность хапнуть по халяве корейский Crunch 2160, но как он сможет помочь и поможет ли вообще? Гонять не гоняю, но штрафы платить приходится довольно часто. Вопрос не по конкретной модели, а в принципе. Всем спасибо.

НАХАЛЯВУ И УКСУС СЛАДКИЙ!!! :LOL:
На трассе мне частенько помогал, да и ночью в городе бывало...

Хе-хе... Мне достался вместе с машиной, вмонтированный в зеркало заднего вида (марка не известна). Очень симпатично светили часики, очень полезно информировал этот девайс о напруге в бортсети и регулярно предупреждал о "засадах" :D. Это если радаром пользовались в пост. режиме без хитростей. А толку-то? Позже отдал бывшему хозяину. Вопрос-то скорее морально-этический. Выходит, что если будет реальная возможность расстаться с денежкой, то будем ехать нормально, а если нет - как собственной душе угодно? :mad:

Вещь полезная.
Однако у Гайцев появились радары на Ku-диапазоне, не у всех детекторов есть этот диапазон.

Сам разок попался. Из недорогих со всеми диапазонами
Mongoose 360/5 Alpha
http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/864/

И Star2036

Недавно съездил в Киев из Москвы и обратно. Брал у товарища взаймы. рублей 600 съэкономил мне. Я не гоняю, 110 по дороге, ну 120. не больше. Но по правилам 90, автострад немного у нас.
Да и уверенность есть, встечные мигать мигают, но они невсегда есть.

Кста, а на Украине тормозили тебя? Сколько за превышение требовали? Стандартная такса - 10 грн (примерно 1,75-2 доллара).....

А вообще-то если вникнуть в суть "фары", то там отмазаться несложно - советую заглянуть: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=1910

Из личного опыта, то если летишь больше 200 км/ч, то гайцы не успевают даже палочкой взмахнуть (это по трассе). :blum:

Это у вас радары старые до 200 понимают а у нас блин хоть до 350 гани засекут даже если навстречю ехали догонят покажут видео где ты ехал и как и уже неотмажешся .
А штрафы тут не ваши ;) токачто хапнули ехали навстречю темно невидно всю колонну хапнули разрешено 90 все 110-130 у меня 121 так вот 1900 рублей сняли.
Если кто собирется к нам соблюдайте скорость и удачи всем на дорогах мира!

D.Lus^
не, это отечественные:))
на Украине не тормозили, я очень аккуратно ехал. ну а как в Киев попал, сразу в пробку заехал и замел следы:))

Летом ездил в Одессу через Белоруссию, в Белоруссии старался соблюдать скорость (там денег не берут, а за превышение права могут отобрать). По России ехал как дорога и машина позволяла, по Украине почти как по РОССИИ. Нигде штрафов не платил. В Украине при явной попытке развести за скорость сказал заветное слово не согласен (Они могут только протокол составить- и всё, а если в протоколе пишешь не согласен, тогда только через суд по месту жительства).

Пытались развести и в РОССИИ, сели в кустах через 50 м после знака НАС. ПУНКТА. Сколрость они конечно мою показали, но по времени 30с стреляли, когда я еще до знака был. Посидел пять минут у ГАЙца в машине, его напарник еще клиентов наловил (а протокол ему явно писать не хотелось).

Так что 4000 Питер-Одесса-Питер без одного штрафа, ездили двумя машинами. И радар очень помог.

Какя разница с хитростями ДСПшники "стреляют" или нет, детектор засечет сигнал, НО, при условии что они будут стреля еще в когонить кто едет в переди. А если там никого нет или они только развернули удочки, плотно пообедав курами-гриль, и стреляют в тебя первого, то тут уж... уж тут уж што уж тут уж... - не отвертишся :LOL:

Назад
Сверху Снизу