Обшивка двери отшла немного

• Автор темы RomikB
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

RomikB

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Russia, Kaliningrad
Авто
VW Vento GT 1.8 ABS 1992г
Отошла задняя и задняя верхняя (где стекло) часть обшивки задней двери. Причем подскажите как вернуть её на место, а то гремит при езде.

Пробовал толкать её на место - ничего не вышло, видимо надо разбирать, а я в этом деле не шарю. Мануал на Английском читал но ничего не понял.

Подскажите как исправить.

Откручивай винтики обшивки двери и снимай её,а там и увидишь что мешает!Вверхний треугольник у стекла не трогай,он не мешает.

Тебе понадобится только нормальная фигурная отвертка и возможно пистоны (крепления или направляющие- называют все по разному). Возможно эти самые крепления немного отошли. В общем делай так:
1. Снимай ручку открывания двери (изнутри машины).
2. Отворачивай весло (ручку открывания стекла).
3. Открывай дверь и начинай откручивать шурупы (те, которые держат саму обшивку). Помоему со стороны замка их 2 (замки не откручивай), снизу двери 2, в районе петлей двери тоже 2.
4. Затем легким (но не всегда) движением руки снимай обшиву.
5. Смотри что может мешать обшивке плотно прилегать.
6. Сборка производится в обратном порядке разборки.

Если что не будет получаться или чего не понятно- спрашивай, постараемся ответить

извините, не понятно как это сделать.
мне нужно зеркало поменять левое, соответсвенно для проводки нужно снимать обшивку. в книжке об этом вообще ничего не сказано. когда отвернул все шурупы понял что мешает ручка дверная и, "весло". как их снимать - не догадался, подскажите пожалуйста

rover vw написал(а):

извините, не понятно как это сделать.
мне нужно зеркало поменять левое, соответсвенно для проводки нужно снимать обшивку. в книжке об этом вообще ничего не сказано. когда отвернул все шурупы понял что мешает ручка дверная и, "весло". как их снимать - не догадался, подскажите пожалуйста

Ручка двери снимается элементарно:
Ножом поддеваешь (снизу ручки) пластиковую защеклу (вроде так называется), убираешь ее в сторону. Там увидишь сверху и снизу по 1 шурупу на (+)- их отворачиваешь и ручка у тебя в руках.
Весло стеклоподъемника снимается еще проще! Она держится на 1 шурупе. На ручке есть небольшое колесико, за которое хватаемся когда хочем открыть/закрыть окно. Со стороны колесика нужно поддеть пластмассовую накладку отверткой и отщелкнуть ее в сторону основания ручки. После этих нехитрых манипуляций отворачиваем один шуруп.
Вот и все! Ручка и весло сняты!

Не могу снять весло. Нету у меня на нем никакой накладки. Цельный кусок пластика с колесиком за которое хватаються чтобы открыть окно. Никаких накладок нету.

накладка визуально сливается с корпусом Тебе правильно говорят - подцепить ножом Не бойся сломать ручку можно купить на разборке за 50-80 руб

RomikB написал(а):
Не могу снять весло. Нету у меня на нем никакой накладки. Цельный кусок пластика с колесиком за которое хватаються чтобы открыть окно. Никаких накладок нету.

Весло - это ручка, за которую крутят, чтоб стекло открыть?
Тогда смотри. Тут своя хитрость.
Колесик тот, что под ручкой - это и есть фиксатор ручки.
Чтоб снять ручку - нужно 2 пальчиками потянуть-отодвинуть колесик тот вдоль обшивки в сторону, строго обратную ручке. Услышишь щелчок. Малейший перекос - не отщелкнешь колесик.
Колесик этот у кого легко отщелкивается - у кого трудно.

Да, вот держи ссылу => http://www.a1electric.com/install/vw/vw03.htm
Первая фотка.
Вообще ссыла отменная. Там как электроподъемники ставить.
Я бы вообще ее админу посоветовал бы в ФАК залить. Тут и как обшивку двери снять и как подъемники ставить.

_Freeman_, спасибо за ссылку, весло снял, теперь осталось снять динамики и выкрутить под ними шурупы...

Что то не нашел я винтиков в районе замка...

door3.jpg

Что делать?

Что за винтики ты ищешь?

Ну судя по ссылке что ты давал в этом месте должны быть винтики но их нету, где они ещё могу быть не знаю. Но хочеться надеяться что предыдущих хозяин не посадил обшивку на клей.

RomikB написал(а):
Ну судя по ссылке что ты давал в этом месте должны быть винтики но их нету, где они ещё могу быть не знаю. Но хочеться надеяться что предыдущих хозяин не посадил обшивку на клей.

Вопрос снимаю, был неправ, всё снялось почти без проблем. Всем спасибо за помощь.

а зазор-то устранил?

Оказалось что не было одной клипсы которая куда то отлетела, вот теперь бегаю ищу её по всему городу :(

На задней двери вся обшивка, которая у стекла болтается как .... в проруби и гремит на кочках. При первом рассмотрении не понял, как она должна крепиться. На защелках каких то что ли держится, которые предыдущий хозяин, колхозник, умудрился отломать?

Подсажите, как на задней двери обшивка снимается, в смысле как правильно всё вытаскивать, чтобы еще чего нибудь не обломить.

Motto написал(а):
На задней двери вся обшивка, которая у стекла болтается как .... в проруби и гремит на кочках. При первом рассмотрении не понял, как она должна крепиться. На защелках каких то что ли держится, которые предыдущий хозяин, колхозник, умудрился отломать?

Подсажите, как на задней двери обшивка снимается, в смысле как правильно всё вытаскивать, чтобы еще чего нибудь не обломить.

Защелки стоят на самой обшивке и вставляются в пластиковую накладку.
Достаточно опустить стекло и руками попытаться защелкнуть обшивку в накладку.

Дык задняя дверь у сарая. Как там стекло опускать то?:)

Назад
Сверху Снизу