Artur Aleksandrovich
Участник
Всем доброго времени суток. Я владелец джетты 6 с 2013 года. Думаю,как многие знают- у данной модели есть омыватель фар,помимо омывателя лобового стекла. Омыватель фар жрет очень много омывайки,да и слышал о том,что на морозе замерзают форсунки и при их подъёме могут повредить бампер. По этим причинам я и решил отключить омыватель фар- погуглил,на форумах почитал- в общем просто убрал предохранитель на омыватель. И все- омыватель фар не работает,омыватель лобового работает. Ну и катался я так последние года три. До последних дней. Когда омыватель лобового перестал работать. Лампочка уровня омывающей жидкости не загорается,сначала подумал заглючила,залил омывайку по самое горлышко-не брызгает омывайка, а дворники ходят. Звука моторчика никакого нет. Заехал на СТО- электрика там не было,но умельцы добрались до моторчика с целью его заменить,но предварительно решили прозвонить- подаётся ли напряжение на моторчик в момент нажатия подрулевого рычага- напряжения не было. Все говорят-это а цепи обрыв. Электрика в округе не нашли/ был я с этот момент далеко от своего постоянного места жительства- и самостоятельно решили через Диагностический разъём и при помощи проги Вася ошибки посмотреть,были там несколько ошибок,сбросили все,подиагностировали и...омывайка лобовухи забрызгала как раньше. Все,думаю- проблема решена. Благополучно вернулся домой, а через неделю та же проблема- не брызжет на лобовуху,а дворники только грязь размазывают. Ну думаю,все/таки моторчику хана. На СТО заехал- там опять же электрика в этот день не было,умельцы ,сняли моторчик- напрямую к аккумулятору подключили- все работает. Вернули на место- ничего не работает. Сказали ищи электрика. И тут я решил наугад воткнуть предохранитель омывателя фар на место. Все заработало- и омыватель фар и омыватель лобовухи. Для проверки покатался и снял опять предохранитель- работать обе омывайки перестали,вернул предохранитель- все работает. Подскажите,в чем проблема и что делать?,что то менять или так и кататься???