Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
bigmaster написал(а):Болты были новыми. Только это необязательно.
Волгоградец написал(а):Прокладка должна каждый раз новая ставиться и болты тоже
Натекло из пл клапанной крышки 99,9%.
bigmaster написал(а):У людей разные обстоятельства. Переносить свои на других - смысла нет. Есть масса людей, кому гбц снять/ поставить проще, чем болты где-то доставать.
BigHarry написал(а):Я не понял, речь про прокладку клапанной крышки? Если она из резины (не пробковая) то она многоразовая, шпильки и гайки тоже многоразовые.
bigmaster написал(а):Непромасленную - значит - она была вынута из упаковки задолго до установки и ее поверхность не мазалась.
Болты были новыми. Только это необязательно. Многие ремонтируют на старых. Проверяется все по конечному результату. Ездят - и хорошо.
ignat написал(а):Тоже так думаю.
На крайняк можно ещё раз головку снять-поставить. Всё равно ж больше заняться нечем.
Aнoним написал(а):я болт гбц ломал ток раз, на жигулях еще, 2 часа траха с дрелью и все ок
точнее грани слизал, там какие-то убогие болты помню были, и крайние болты к моторному щиту труднодоступны, но я отсверлил шляпку, а болт потом легко выкрутился он же не под напряжением был
Волгоградец написал(а):А я наблюдал как парни трахались с болтом который оборвался почти на сантиметр в теле блока...
Волгоградец написал(а):Если не выкинул, могу сфоткать что с ней становится после первого раза и даже подарить для повторного использования
bigmaster написал(а):Как думаете, другая причина появления масла в этом месте, кроме той, что я обозначил, есть?...
конечно есть! Самое время достать поршни и оценить состояние колец.маслосъемные будут закоксованы.проверить маслоотводящие отверстия.ак думаете, другая причина появления масла в этом месте, кроме той, что я обозначил, есть?
popov2 написал(а):Самое время достать поршни и оценить состояние колец.маслосъемные будут закоксованы.проверить маслоотводящие отверстия.
BigHarry написал(а):Понимаете, дело в том, что физическим законам плевать на чьи-то обстоятельства. Если вы болт будете тянуть по нескольку раз - то он в итоге лопнет или растянется до состояния полного недержания. При финальном довороте эти болты вытягиваются, так было задумано изначально, и если оригинальные болты могут выдержать пару-тройку раз эту процедуру, то что может случится с китайскими - одному черту известно.
bigmaster написал(а):Не разбирал я никогда блок цилиндров, поэтому, ессно, избегаю этой процедуры. Если после замены мск и прокладок машинка побежит, и разбирать бц не буду.