Запах бензина в салоне на заднем седенье и в багажнике

• Автор темы Deadley
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Deadley

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Астана
Авто
VW Golf 3, 1.8 ADZ, 95 г.
Подскажите откуда может идти запах бензина (Golf 3 95г)
на заднем сиденье и в багажнике. На передних сиденьях не чувствуется.
Появляется после заправки и полсе езды по колдобинам.
С чего лучше начать поиск.

С чего лучше начать поиск.......
.....а может быть сверху прокладка га....но...(нет ,скажем герметичности,хотя должна быть трубка соединяющаяся с атмосферой??!! Вроде так. :rolleyes:

в багажнике подними коврик - увидишь маленький люк.
под ним бензонасос. скорее всего прокладка этого люка состарилась.
лечится ее заменой.

У меня так было из-за плохой затяжки пластиковой крышки вверху бака (доступ через багажник, затем снять лючок, под ним на баке здоровенная пластиковая "гайка"). После затяжки с помощью молотка и наставки запах бензина пропал. Наставка должна быть достаточно тупой, чтобы не срубывать пластиковые грани.
Удачи!

Deadley написал(а):
Подскажите откуда может идти запах бензина (Golf 3 95г)
на заднем сиденье и в багажнике. На передних сиденьях не чувствуется.
Появляется после заправки и полсе езды по колдобинам.
С чего лучше начать поиск.

А может канистра с бензином в багажнике не совсем закрытая лежит? :)
Ну кроме шуток. Начинай с уплотнительной прокладки лючка бензонасоса, потом шлачник- который идет на адсорбер найти (может его для прикола ктото под сиденье закинул). А еще бывает на АЗСках вонь конкретная бензином стоит, что через щели в дверях тоже вонь заходит. Если на проветренной машине, после ночной стоянки запахов топлива в машине нет, значит это то, что психологи называют "синдром паники"

Спасибо всем!
Пойду "уберу канистру :)" и буду сматреть лючок в багажнике

Не могу больше вдыхать запах бензина :mad:
Затянул большую пластиковую гайку (молотком). поставил новую прокладку, еще силиконом сверху замазал.и.......
Все равно запах есть.
После того как поездишь, открываю багажник а там...... как будто бензин пролили. Пока принюхиваешся откуда?, запах уходит. Коврик в багажнике не воняет. После ночной стоянки запаха нет. Замучался совсем......
Подскажите где еще посмотреть?

Есть еще вентиляция бензобака.Может трубка обломилась?

Недавно такое же было на отцовском пежо 406. Сняли диван. Оказалось, тачка пострадала при ударе в заднюю дверь и арку-рядом с заливной горловиной (литовцы все сделали снаружи, и не видать, что битая), а во время ремонта коммуникации вообще нифига не закрепили на своих местах, трубки перекручены. Тоже пока ищем утечку (бензин не капает, подтеков нет, но воняет), но скорее всего, че-то перетерлось, хотя не думаю что найти будет легко

Назад
Сверху Снизу